
材料
大根 約1kg
酢 大さじ6
砂糖 大さじ6
塩 小さじ2
ビーツ 少々
作り方
大根は薄く輪切りにします。家にはちみつの瓶があったのでそれを利用することにしました。
ボールに水を張り、10分ほど大根をつけておくと、苦味がとれるそうです。

ソースを作ります。
砂糖、酢、塩を混ぜよく溶かしておきます。

瓶にスライスした大根とビーツを均等に入れます。

甘酸っぱくておいしいです。火にはかけません。

出来上がったソースを上からかけて、上下に何度かゆすり、全体に行き渡るようにします。
大根が水分が多いせいか、みるみるうちに、水分が出てきます。


1日は常温で放置。
翌日から冷蔵庫に入れ、3日ほど過ぎたらいただくことができます。
2日後取り出してみました。
さっぱりして、お肉料理にとってもよくあいそうです。
簡単ですね^^作りおきにいかがでしょう。

きのこの釜山ライフ。大根漬けでした。
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