これで12,000ウォンです。ぐつぐつ長時間煮込まれた若鶏のなかにはもち米と、ナツメ、栗が入っています。
もちろん高麗人参も。体があったまり、喉もすっきり
他にもアワビ入りや、漢方薬の入っているいかにも体に良さそうなメニューがいろいろ。
普通高麗人参の焼酎もサービスで出てきます。
青唐辛子は辛いのと、辛くないのがあります。
半分に割って匂いをかいでみましょう。匂いで辛さが伝わってきます。皮が薄いのが辛い。最近はキュウリみたいな唐辛子もある。これは味噌を漬けて食べる。おいしい。ビタミンたっぷり。
ほかにも砂肝の炒め物もついてくる。辛くなくて食べやすい。
食べるときは別の器に移して、骨も煮込まれているせいかきれいに取れる。人参も火が通ると甘さを感じる。最初はあまり美味しくなかったが、最近は美味しいと感じる。なぜだろう。韓国人体質になってしまったのか。でもさすがにテンチョ(辛い唐辛子)はだめ。。
たまねぎの醤油漬けも美味しかった。家に持って帰りたかったが。市役所の周りは結構美味しい店があります。
美味しい店しか生き残れません。
サンゲタン、実は作り方も簡単。でもそれは今度紹介することに。
チュワンサンゲタン 市役所裏
公園抜けて右に曲がった突き当たりにあります。?ここは載ってませんね。チェーン店です。
s