ホットな釜山

身近な釜山の風景
もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

釜山市役所近くのサンゲタン

2013-05-31 | グルメ

これで12,000ウォンです。ぐつぐつ長時間煮込まれた若鶏のなかにはもち米と、ナツメ、栗が入っています。

もちろん高麗人参も。体があったまり、喉もすっきり

他にもアワビ入りや、漢方薬の入っているいかにも体に良さそうなメニューがいろいろ。

普通高麗人参の焼酎もサービスで出てきます。

青唐辛子は辛いのと、辛くないのがあります。

半分に割って匂いをかいでみましょう。匂いで辛さが伝わってきます。皮が薄いのが辛い。最近はキュウリみたいな唐辛子もある。これは味噌を漬けて食べる。おいしい。ビタミンたっぷり。

ほかにも砂肝の炒め物もついてくる。辛くなくて食べやすい。

食べるときは別の器に移して、骨も煮込まれているせいかきれいに取れる。人参も火が通ると甘さを感じる。最初はあまり美味しくなかったが、最近は美味しいと感じる。なぜだろう。韓国人体質になってしまったのか。でもさすがにテンチョ(辛い唐辛子)はだめ。。

たまねぎの醤油漬けも美味しかった。家に持って帰りたかったが。市役所の周りは結構美味しい店があります。

美味しい店しか生き残れません。

サンゲタン、実は作り方も簡単。でもそれは今度紹介することに。

チュワンサンゲタン 市役所裏

公園抜けて右に曲がった突き当たりにあります。?ここは載ってませんね。チェーン店です。

http://map.naver.com/?enc=b64&pinTitle=%EC%A3%BC%EC%99%95%EC%82%B0%EC%82%BC%EA%B3%84%ED%83%95&pinType=site&pinId=16402226&lng=129.0564875&lat=35.1588737&streetViewer=on

 

s


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今は違う店になってます。 (きのこ)
2016-10-19 09:16:03
こんにちは、きのこです。今は違う店が入ってます。20161019
返信する

コメントを投稿