ホットな釜山

身近な釜山の風景
もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

きのこの釜山ライフ お昼は焼き芋^^

2020-12-11 | 日記
こんにちはきのこです。
釜山でもコロナ感染者が連日二桁の増加です。

伝統楽器教室や療養病院、家族間でのクラスターが目立ちます。

現在釜山ではソーシャルディスタンス2段階+で、
カフェはすべてテイクアウトのみ、飲食店の営業は朝5時から午後9時まで。

コンビニでも店内の飲食が禁じられてます。

わたしもテイクアウトといきたいところですが、本日はお芋でランチ。

韓国ではヘナムというところが有名らしく、
農家に直接注文。

10キロ35000ウォンでした。

紫のサツマイモと普通のを半分ずつ。
質もよく美味しくいただいてます。

鉄鍋が重宝してて焼き芋のように^^

最近日本で品質改良された農産物が韓国でも品質改良をさらにし、海外への輸出。

日本の農家が被害にあってるなどのニュースも目にします。

奥が深いんですね。。。

韓国に来てる私たちは、美味しいサツマイモ、イチゴ、シャインマスカット(1キロ1500円ほど)、ミカンを、庶民でも安く味わえて幸せなと思っていましたが。

国際的にはいろいろあるんですね。

ありがたさをしっかり噛みしめて。

今日もコロナで外食を控えながら
焼き芋とみかんとお茶で済ませます。

コロナに負けず頑張ろう!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿