こんにちは、きのこです。
昨日は早朝から雪が降るという大荒れで、毎年釜山の他の地域よりも早く咲く、市役所前の桜もさすがに寒そうでした。
下関市から派遣職員として来られている方と一緒に、この季節限定のカレイのヨモギ汁をいただいてきました。
こちらです^^
お刺身にもできる新鮮なカレイが入ったヨモギ汁。この季節ヨモギがやわらかくって、ヨモギ特有の香りがします。
ここにエゴマの粉を入れますと。。
体もあったまり、お味もよく、体にもいいスープとなる訳で。。^^
春の香りたっぷりの山菜の和え物などといただきます。
お値段は15000ウォンとちょっぴり高めですが、価値ありのお味です^^
今朝は風も吹き、近くの金井山では積雪。もう少し北のヤンサンやチャンサンなど真っ白に雪が積もっていました。
されど、こちらの桜は元気に咲いてます^^
あ、で、韓国語では「トダリスック」と言えば通じます。チャレンジしてみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます