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牡蠣の卵焼き クルジョン

2021-01-27 | グルメ
こんにちは、きのこです。
家族で慶尚南道の統営に行ってきました。
統営といえば牡蠣!!
ということで、帰りに大粒の牡蠣を購入して参りました。
ぷりっぷりっの生牡蠣。一番美味しいのはチョウコチュジャンでいただくこと。^^
 
塩水で何度か洗ってきれいにします。
この時水で洗うと生臭くなってしまうので注意。洗いすぎてもだめで、3、4回とありました。
 
チョウコチュジャンは唐辛子味噌(1)とお酢(1)、砂糖(1)を混ぜます。
おろしニンニクやごま油、お砂糖のかわりにサイダーや、水あめをいれても美味しいです。
 
 
今回は、生牡蠣をいっぱい頂いたので、牡蠣入り卵焼きを作りました。
牡蠣は生のまま刻んで入れます。牡蠣の味が出ているので、調味料は特にいりません。
 
材料は~
 
赤唐辛子、ワケギ、青唐辛子、牡蠣を刻み、生卵と混ぜます。
今日はなかったので、ネギとニンジン、小麦粉少を準備し混ぜました。

塩水で洗ってあえるので味付けはしません。

フライパンにスプーンですくって、そのまま焼いて、



いただきまーす^^





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