こんにちは、きのこです。
固いんです。
韓国にすんでいてびっくりしたことがいろいろあります。
特に桃
日本に住んでたころは桃って柔らかいものと決め込んでいた。
皮ごと食べるなんて信じられなかった。
でもこちらでは。
固いんです。
わたしの知識が足らないのか。
この固い桃が普通でした。
最近は柔らかいも桃でだしましたが、ちょっぴりお高め。
どっちが美味しいかって?
そりゃやわらかいのではないでしょうか。
我が家では固い方が好きということで。。
はは、食文化の違い。
でもこう長く住んでると、
慣れてくるもんです。
日本の桃も固いのがありますか????
でも、ポクスンアって、こういう食べ物なんだと納得すると美味しいですよね~
日本の桃とは、別物のような気がして…
トウモロコシでも、賛否が分かれますが、これはこれでよし!と思えば、どちらも捨てがたい味ですね~
こちらのブログからいろいろと情報いただいて助かっています!
私は東京で16年間生活して最近、韓国ブサンに3歳の娘と妻と戻りましてブサンでの生活をはじめました。
韓国に住んでいる日本の方とも交流を続きたく、メッセージしました。
よかったらブサンのいろんな情報を共有しながら交流できたらと思ってます。
下記のインスタのDMからメッセージ頂けたら幸いです。
@coconutkang
何卒宜しくお願い致します。
あーやっぱり、そうですよね。桃はやっぱりやわらかいのがいい。ブログ訪問してくださってありがとうございます。これからも応援お願いします🙇♀️⤵️
16年も👀‼️東京懐かしいなあ。インスタ探してみますね^^