こんにちは、きのこです。
コロナの影響で、外食ができず。。してもいいのですが、不安ということで、お弁当ときどき社員食堂で食べてます。
一般韓食は4000ウォン
プレミアムは5000ウォン
でもなかなか充実してるんです。
今はコロナで一般市民は入れないのですが、コロナが落ち着いたらまた利用できます。
一般の方は12時半からで、韓食の場合、入り口のカウンターで食券を購入し、中でスタッフに渡します。
汁1、おかず3で、好きなだけよそります。
プレミアムの場合は、キムチ以外のおかずをお盆に載せてくれます。
もう少し食べたい場合は、ご飯など自分で追加できます。
さてプレミアムはこんな感じ~
キムチ/タクアン/酢豚/チャーハン/ちゃんぽん 4,000ウォン/約400ウォン
こちらもプレミアム
チーズとんかつ、チャーハン、サラダ、スープ、キムチ、にんにくマヨフランスパン
これもプレミアム
チャプチェチャジャン、ヘッパリ和え、福神漬、キムチ、餃子のあんかけ
こちらは夕食の韓食です。4000ウォンでこれならいいですよね。大根キムチ、醤油漬け、コッチョリ(野菜のキムチ和え)、海藻チジム、スンデ鍋が土鍋であったたかった~
こちらはお昼のプレミアムですが、きのこと牛肉のすき焼き風スープとおでん炒め、大根キムチ、バナナ、そしてひじきのジジムです。
毎日食べてると飽きるのですが、、、コロナで自粛の今、こうして完全管理で食事ができるのはとてもありがたいことです。
市役所の場合、出勤時の体温チェック、職場でのマスク着用の義務、会議時は透明なアクリル版での仕切り、食事もお茶もグループは4人まで、なので職場では家族から感染した職員が一人いたのみ、でも安全地帯ではないので気をつけなければです。
コロナが落ち着いたら、市役所ご飯体験してみてくださいね^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます