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もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

韓国の中国料理店で食べるジャジャン麺

2021-02-10 | グルメ
こんにちは、きのこです。
わたしの隣にはとっても素敵なネイティブの職員がいます。中国から韓国に留学し、マーケティング業務をしていますが、とても仕事ができます。

ま、彼女の紹介はのちにして、ランチに中華にいこうと市役所近くの新東陽というお店へ。

歩いて5分ほどの、こじんまりしたお店ですが、人気のお店です。

店頭には皿洗いからはじめて、中華一筋、作りおきしない、一皿一皿を心を込めてつくっていることが伝わって来ます。



韓国では基本的にしゃきしゃきした沢庵と、
チュンジャン、玉ねぎは、搾菜が最初に出されます。

お茶はジャスミン茶。ブレンドされておいしいです。

カンプンギ だったかな、ピリッとした鶏のからあげ。

ジューシーな揚げ餃子。

チャーハンに目玉焼きが乗ってます。

チュンジャンをつかった자장면 韓国ではチャジャンミョン、日本ではジャージャー麺?を注文。

2人セットなどで注文するとお得感ありです。
中華はおかずだけで1万ウォン越えるので。


先ほど紹介した中国人女子に聞くと、
中国のジャージャー麺は黄色いと。(?)


えっ👀⁉️

韓国風にアレンジされたお味だったんですね。

味はというと、

油がたくさん入っているようですが、
油っこくはなく、

玉ねぎや肉、じゃがいもが入っています。

やや甘い感じでおいしいです。

これに韓国の方は粉唐辛子をかけて、

よく混ぜます^^

口の回りがソースがつくので注意^^:
白い服はエプロン(앞치마 주세요
アッチマ ジュセヨ)と店員に言いましょう~~


中国にはこのようなジャジャン麺はないそうです。

醤醤麺かな?

美味しくて安い中華^^おすすめです。

よい週末を!!






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