こんにちは、きのこです。
わたしの隣にはとっても素敵なネイティブの職員がいます。中国から韓国に留学し、マーケティング業務をしていますが、とても仕事ができます。
ま、彼女の紹介はのちにして、ランチに中華にいこうと市役所近くの新東陽というお店へ。
歩いて5分ほどの、こじんまりしたお店ですが、人気のお店です。
店頭には皿洗いからはじめて、中華一筋、作りおきしない、一皿一皿を心を込めてつくっていることが伝わって来ます。
韓国では基本的にしゃきしゃきした沢庵と、
チュンジャン、玉ねぎは、搾菜が最初に出されます。
お茶はジャスミン茶。ブレンドされておいしいです。
カンプンギ だったかな、ピリッとした鶏のからあげ。
ジューシーな揚げ餃子。
チャーハンに目玉焼きが乗ってます。
チュンジャンをつかった자장면 韓国ではチャジャンミョン、日本ではジャージャー麺?を注文。
お茶はジャスミン茶。ブレンドされておいしいです。
カンプンギ だったかな、ピリッとした鶏のからあげ。
ジューシーな揚げ餃子。
チャーハンに目玉焼きが乗ってます。
チュンジャンをつかった자장면 韓国ではチャジャンミョン、日本ではジャージャー麺?を注文。
2人セットなどで注文するとお得感ありです。
中華はおかずだけで1万ウォン越えるので。
先ほど紹介した中国人女子に聞くと、
中国のジャージャー麺は黄色いと。(?)
えっ👀⁉️
えっ👀⁉️
韓国風にアレンジされたお味だったんですね。
味はというと、
油がたくさん入っているようですが、
油っこくはなく、
玉ねぎや肉、じゃがいもが入っています。
やや甘い感じでおいしいです。
これに韓国の方は粉唐辛子をかけて、
よく混ぜます^^
口の回りがソースがつくので注意^^:
白い服はエプロン(앞치마 주세요
アッチマ ジュセヨ)と店員に言いましょう~~
中国にはこのようなジャジャン麺はないそうです。
醤醤麺かな?
美味しくて安い中華^^おすすめです。
よい週末を!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます