ホットな釜山

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もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

きのこの釜山ライフ 釣り挑戦!!

2020-09-13 | 日記
こんにちは、きのこです。

台風の影響を3度もまともに受けた釜山です。
このバージ船で沖釣りするぞと早起きしたものの、陸に固定されていました。

さて、どこに行くか。

影島から韓国海洋大学が見える中里港。
午前中は小雨が降るとの予報も。





向かったのは。

釜山港大橋を渡り



釜山港大橋の反対側にあるカンマン埠頭

午前7時にもなっていないのに既に人が。

巨大な外国船から盛んにコンテナーの積み降ろし作業が行われています。

橋の下は台風の影響なのでしょう。ブロックが流され、アスファルトが剥がれていました。

朝早いせいか、場所は十分にありました。
私たちも場所確保。

サビキ釣りなるもので。
こちらのエサで誘引します。

目の前は影島。右側釜山港になります。

5センチほどの魚は群れをなして回游
見えるほどで、よくかかります。
時々、25センチほどの鯖やアジが^^



景色を見るだけでもいいですね。
ただし、車なしでは来づらいかな~~





ホウボウも!
まだ小さいので海に戻します。
きれいですね。魚って不思議。

朝が早かったので早めのお昼
いえ、遅めの朝ごはん。

外でみんなで食べるのはおいしいですね。
ここは、駐車場も広いし、コンビニやトイレもあって、家族連れで週末テントを張って来てるところもありました。

キャンピングカーで。
これもいいですねえ。





本日の収穫。
みんなでとって、プラスでいただいてしまいました。小さいけど新鮮ですからね。

これから遅いお昼です。
影島蓬莱市場に向かいます。

釜山動画わぼいそ釜山でも紹介されてるコプチャンのお店。ソウルチプ。

お店のおかみさんの手際のよさにびっくり。
安さにもびっくり。





50年以上使っているという鉄鍋にもびっくり。
コプチャンも野菜もスープもたっぷり。




待つこと3~4分。





今度はタンメンという麺を入れて更に3~4分



コプチャンの味がしっかり染み込んだコプチャンチョンゴル鍋の出来上がり!
一皿ずつ味見したらうどんを投入!





あっという間にぺろり。

スープの残りはチャーハンにして。


お焦げもしっかりいただきます。

2、4、5週目の日曜はお休み。

車でこられる場合は駐車場に停めるといいですね。

こんな休日の楽しみかたもいいですね。


きのこの釜山ライフ。
塩焼きにしていただきました^^


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