まもさん日記2

言うてる間に60才なってしまいました。。。俺たちの明日はどっちだ!?

山形風芋煮たった!

2013年11月13日 | 只今営業中
さぶいで・・・マモサンです

皆さんマフラーして冬対応してますやん

この冬はとんでもなく寒くなるとかないとか・・・

ほんまたのんまっせ

テレビで「山形県民は芋煮がなんちゃらかんちゃら」ってやってたので

作ったがな

   

クックパドにしたがって

   

里芋、大根、こんにゃく、ごぼうを灰汁(アク)をとりながらホンだし料理酒醤油砂糖で味付けて煮て

しめじや牛肉や揚げさんも投入

   

仕上げに、豆腐や長ネギ投入したら

   

ええやん

   

「山形風芋煮」日替わりです。。。『山形風』のが大事ですから

が、関西人はあまり認知してないのか・・・注文されませんやんかいさ

まぁええわ最終的にはワタクシがいただきますので。。。ほんま美味しいで