炭でしっかり香ばしく焼き上げた蒸さない焼き鰻は、
身がぎゅっとして、味が濃いー。
流れ的にビールは断ったけど、
コレ肴にって最高だなー。
ウチ鰻史上最高位!
飾らない店構えと飾らなすぎる女将さん方もいい味プラス。
ごちそうさまでした!!
キリのいい数字の記念日は何かとお祝いしたくなる。
お祝いに託けて、飲んだり食ったりばかりの我が家ですが・・・
やっぱりシュングルマンは食べた日が記念日になる美味さ。
ブータンノワールのテリーヌ リンゴのピュレ
アン肝で和えたホタテ貝と九条葱のサラダ
白子のソテー ヴェルモットとブルーチーズのソース
白ワインとマスタード クリームで煮込んだ
仔牛のバラ、タン、ホホ肉
また記念日ができちゃった。
お祝いに託けて、飲んだり食ったりばかりの我が家ですが・・・
やっぱりシュングルマンは食べた日が記念日になる美味さ。
ブータンノワールのテリーヌ リンゴのピュレ
アン肝で和えたホタテ貝と九条葱のサラダ
白子のソテー ヴェルモットとブルーチーズのソース
白ワインとマスタード クリームで煮込んだ
仔牛のバラ、タン、ホホ肉
また記念日ができちゃった。
季節は変わり、久しぶりのシュングルマン!
今日は食うぞって日はビールは控えます。。
ツブ貝のマリネ ライム風味 セロリのグレッグ
本日のジビエのテリーヌ(鹿・山鳩・キジ)
和牛タンのグリル 10年熟成マディラとケッパー、マスタードのソース
キジと彩々ジビエのバロティーヌ 焼葱と茸とキジのブイヨン
食った食った、豚、牛、鹿、キジ、鳩・・・
ボリュームありますよ?なんてお気遣い頂いたのに
デザートまでいっちゃいました。
ふー満足。
あーでも、やっぱり気になるなー、ヒグマ、ライチョウ・・・
今日は食うぞって日はビールは控えます。。
ツブ貝のマリネ ライム風味 セロリのグレッグ
本日のジビエのテリーヌ(鹿・山鳩・キジ)
和牛タンのグリル 10年熟成マディラとケッパー、マスタードのソース
キジと彩々ジビエのバロティーヌ 焼葱と茸とキジのブイヨン
食った食った、豚、牛、鹿、キジ、鳩・・・
ボリュームありますよ?なんてお気遣い頂いたのに
デザートまでいっちゃいました。
ふー満足。
あーでも、やっぱり気になるなー、ヒグマ、ライチョウ・・・
びわパフェって検索した理由は覚えてないんだけど、
恐らくフルーツ馬鹿の発作だろう。。
久しぶりの新宿高野フルーツパーラーへ。
他の人が食べてる桃やらマンゴーやらのパフェが気になって仕方がない。
中国では同じく枇杷って書いてピパって読むらしいね。
恐らくフルーツ馬鹿の発作だろう。。
久しぶりの新宿高野フルーツパーラーへ。
他の人が食べてる桃やらマンゴーやらのパフェが気になって仕方がない。
中国では同じく枇杷って書いてピパって読むらしいね。
ハンバーガー?牛タン?定食?カキフライ?
なんて、
久々の休日一人ランチに思いを巡らせるも
【海鮮バラちらし大盛り無料500円】
の看板に自然と暖簾を潜る。
カウンターに座りながら、
この代わり映えのない趣向に呆れつつ、
ワンコインランチとは思えない充実丼に満足し茶を啜る。
ああ凡人故の苦悩と幸福…
なんて、
久々の休日一人ランチに思いを巡らせるも
【海鮮バラちらし大盛り無料500円】
の看板に自然と暖簾を潜る。
カウンターに座りながら、
この代わり映えのない趣向に呆れつつ、
ワンコインランチとは思えない充実丼に満足し茶を啜る。
ああ凡人故の苦悩と幸福…
毎度おなじみシュングルマン 冬の陣。
アン肝で和えた平目と九条葱 トリュフ風味
自家製サルシッチャのソテー
寒ブリと聖護院大根 ちぢみほうれん草のソース
もち豚のパテを詰めた ホロホロ鶏のバロティーヌ
ロワイヤル仕立て フォアグラのソテー シヴェソース
馬肉のタリアータ シェリーヴィネガーのソース
シェフは一体、我々から帽子をいくつ脱がせる気か。
帰りの雨すら気にならない。。
上げに上げたハードルを全てなぎ倒してくれたシュングルマン。
魅力的すぎるメニューが多すぎて
満腹中枢を破壊する方法を取得せねば
肉祭りまで辿りつけない。。。
妻曰く、
『こんなに美味しいのに、肩肘を張らずに楽しませてくれるのが尚素晴らしい』
定番ブータンノワールのテリーヌ リンゴのピュレ
ジビエ祭りより 青首鴨の瞬間燻製カルパッチョ 白葱のグレック 柚子胡椒風味
ズワイガニとそのミソ 白菜のパートフィロ包み 根セロリのピュレ ビスクとフォアグラのソース
海老芋とゆり根 熟成肉とロックフォールのグラタン
スッポンのリゾット ジャポネーゼ
スッポンリゾ・・美味ぇ。。。
魅力的すぎるメニューが多すぎて
満腹中枢を破壊する方法を取得せねば
肉祭りまで辿りつけない。。。
妻曰く、
『こんなに美味しいのに、肩肘を張らずに楽しませてくれるのが尚素晴らしい』
定番ブータンノワールのテリーヌ リンゴのピュレ
ジビエ祭りより 青首鴨の瞬間燻製カルパッチョ 白葱のグレック 柚子胡椒風味
ズワイガニとそのミソ 白菜のパートフィロ包み 根セロリのピュレ ビスクとフォアグラのソース
海老芋とゆり根 熟成肉とロックフォールのグラタン
スッポンのリゾット ジャポネーゼ
スッポンリゾ・・美味ぇ。。。
半年先まで予約でいっぱいです!
なんて媒体に踊らされてるような店じゃないけど、
今週末行きたいなって思っても大体予約で埋まってる東京バルバリ改めシュングルマン。
行くからには心置きなく楽しみたいから何ヵ月も前から絶好のタイミングを図る。
毎週だって行きたいけど、
むしろ2~3ヶ月に一度の特別な日にしたい。
前回は7月かぁ。引越のバタバタの前。
ようやく我々も文鳥たちも新しいリズムを掴んできた絶好のタイミング!
って、出勤前に書いてる。
って、その為に今日は仕事は半ドンにしちゃったし。
これだけ勝手に上げに上げたハードルを
どう料理していただけるか。
嗚呼楽しみ。。
なんて媒体に踊らされてるような店じゃないけど、
今週末行きたいなって思っても大体予約で埋まってる東京バルバリ改めシュングルマン。
行くからには心置きなく楽しみたいから何ヵ月も前から絶好のタイミングを図る。
毎週だって行きたいけど、
むしろ2~3ヶ月に一度の特別な日にしたい。
前回は7月かぁ。引越のバタバタの前。
ようやく我々も文鳥たちも新しいリズムを掴んできた絶好のタイミング!
って、出勤前に書いてる。
って、その為に今日は仕事は半ドンにしちゃったし。
これだけ勝手に上げに上げたハードルを
どう料理していただけるか。
嗚呼楽しみ。。