福の島からピクミン?的な鮮やかな果実【品種名ビックリグミ】が到着(☆。☆)
なんとも言えない感触の、プニプニの、触ったこと有りそな、無さそうな、
まずはそのままで、パク、パク、酸っぱい、あ、さっきより甘い、
何かに似てる、何だ、?、パク、?、パク、種がでかい、パク、、、
このままパクパクしても勿体ないので、
梅干しの実を削ぐように包丁で種と実を分け、砂糖一匙加えてジャムというか、ソースに。
ちょうど晩飯に準備してあった肉に乗せ、パク、
美味、すごく美味!!
酸味と果実由来のうっすら渋みが絶妙に合う!
残りはヨーグルトにかけようか、
傷んでた数個はベランダのプランターに!!
ピクミンの横には勢いのある破竹と香しい小梅とすてきな取説!
タケノコの皮をむき、出汁で煮よう。
小梅は洗ってヘタを取り、人生初の梅干しか、梅干さないか。
幸福な時間、感謝、感謝です!!