Once-in-a-lifetime chance

全身にリアルに感じた自遊日々記

福春。

2019年03月11日 00時21分37秒 | ふるさと便
福島からの春到来。


収穫4時間後に直送のふきのとう!!

せっかくの鮮度を落とすまいと

直ぐにキッチンで天婦羅乾杯セッティング。

鮮度のせいか、ふきのとうの苦味が抜群に爽やか✨


【会津の山塩】(コレも絶品)との相性も絶妙🎶



せっかくなんで、残り物の福ビールで


まさに至福。





今年も春をありがとうございます❗

大蒜、玉葱の行く末も気になる...😁



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4 コメント

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Unknown (はなうた)
2019-03-12 22:13:58
作った物やら獲った物やら人に喜んでもらうあたりが本分なのかもしれず。土と口ふたつでおふたりに、ってあたりでおやすみなさい。
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Unknown (cafeape)
2019-03-13 16:53:37
『喜』本当にありがとうございます!
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Unknown (ミチコ)
2019-03-27 11:46:41
「よなよな」を知ってから、我が家のクラフト化は着実に進んでいました。
先日、外国ビールを購入し「半分注いで瓶を振って注ぐらしいよ」という私に、
「ビールだよ、振るわけないない!」と。
まるで、卵から孵ったヒナを育てる「ふご」にはふたがあるってことを聞き流すかのように。
 このたびは、さすがの取説・・・
雪の温泉地から来たビールとともにいろんなものが見えて聞こえて、全部美味しくいただきました。
ありがとうございました。

※別日記事にコメント記入で失礼します。
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Unknown (cafeape)
2019-03-27 14:51:12
おおお!まさかのクラフト化!
『ビールはキレだよ!』
と確か仰っていた気はして、
(キレの麦酒も大好きですが!)

もしかしたら口に合わないかな…
なんて思いながらも、ついつい箱に詰めていて…

コレで心置き無く…!
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