
福の島からピクミン?的な鮮やかな果実【品種名ビックリグミ】が到着(☆。☆)
なんとも言えない感触の、プニプニの、触ったこと有りそな、無さそうな、
まずはそのままで、パク、パク、酸っぱい、あ、さっきより甘い、
何かに似てる、何だ、?、パク、?、パク、種がでかい、パク、、、
このままパクパクしても勿体ないので、
梅干しの実を削ぐように包丁で種と実を分け、砂糖一匙加えてジャムというか、ソースに。
ちょうど晩飯に準備してあった肉に乗せ、パク、

美味、すごく美味!!
酸味と果実由来のうっすら渋みが絶妙に合う!
残りはヨーグルトにかけようか、
傷んでた数個はベランダのプランターに!!


ピクミンの横には勢いのある破竹と香しい小梅とすてきな取説!
タケノコの皮をむき、出汁で煮よう。
小梅は洗ってヘタを取り、人生初の梅干しか、梅干さないか。
幸福な時間、感謝、感謝です!!
なんとも言えない感触の、プニプニの、触ったこと有りそな、無さそうな、
まずはそのままで、パク、パク、酸っぱい、あ、さっきより甘い、
何かに似てる、何だ、?、パク、?、パク、種がでかい、パク、、、
このままパクパクしても勿体ないので、
梅干しの実を削ぐように包丁で種と実を分け、砂糖一匙加えてジャムというか、ソースに。
ちょうど晩飯に準備してあった肉に乗せ、パク、

美味、すごく美味!!
酸味と果実由来のうっすら渋みが絶妙に合う!
残りはヨーグルトにかけようか、
傷んでた数個はベランダのプランターに!!


ピクミンの横には勢いのある破竹と香しい小梅とすてきな取説!
タケノコの皮をむき、出汁で煮よう。
小梅は洗ってヘタを取り、人生初の梅干しか、梅干さないか。
幸福な時間、感謝、感謝です!!
聞くも見るも初めてでした。
ワインorブランデーの香り?に生ハムのイメージが一変しました。
パンにのせて、パスタにして、なんとも贅沢な美味しさに感動でした。
こんな世界をいただき感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
小梅(動物)はすっかり夏バテです。
くれぐれもご自愛ください。
お口に合って良かったです(^○^)
我が家でも最初に口にした時は中々の衝撃だったので、分かち合えて何よりです。
頂いた梅や山椒も絶賛仕込み中です、ありがとうございました!
この細々と続けているblogも覚えていて頂いたのも驚きでした(^o^;)
小梅、大丈夫かなー?
この暑さ人間でも危険ですよね(;´д`)
皆様無理をなさらぬように。