福福。 2019年12月10日 13時34分03秒 | ふるさと便 イロイロあった夏秋も何とか通り過ぎいつもより早めの冬到来。季節を知らせてくれるふるさと便は封を開ける前から何やら良い薫り。花梨!??のど飴?そんな発想しかないレベルで初食材を煮たり漬けたり。。。芳しい香りからは想像出来ないくらい固くて渋いから生食には不向きなんだね~とか皮と種から喉にいい成分と赤い色が出るんだね~とかイロイロ試行錯誤中。。。福福した福島の新米、同じくふるさと便の梅漬と。あーーー美味しいなぁ~✨✨✨✨✨ #福島 #ふるさと #新米 #花梨 #試行錯誤 « ひとり小笠原。 | トップ | Q。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (cafeape) 2019-12-26 11:53:23 皮と種を一緒に煮ると喉に良い成分が出てキレイに赤くなりますが、その分渋みも感じるようです。。知らない食材は楽しいですね✨ 返信する Unknown (ミチコ) 2019-12-25 12:56:01 そんな綺麗な赤いものになるのね。。。チャレンジしたくなってきました。今年も福が行ったり来たり、ありがとうございました。メリークリスマス🐶 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その分渋みも感じるようです。。
知らない食材は楽しいですね✨
今年も福が行ったり来たり、ありがとうございました。
メリークリスマス🐶