土曜日の夜ごはん。
牛肉焼き。ハラミとちょっといい霜降りの薄切り肉。
旦那が焼いてくれたけど
サムギョプサル用の鉄板で、換気扇の「隣」で
焼いたものだから、部屋の臭いがひどくて。
換気扇の「真下」で調理することが
いかに意味があることか、分かりました^^;
紅くるり大根のナムル。
中まで真っ赤です。この大根。
ひとつまみの塩して、よく絞って
ニンニク、オイルであえました。
紅くるり、半端に残ったのを
朝のお味噌汁に入れたのですが
お味噌汁がピンク色に!でした。
牡蠣とうふ。
昆布と鰹節でとったお出汁で
ネギ、白菜を煮て、仕上げに牡蠣。
塩、酒、みりん、醤油で整えて。
三州屋の「とり豆腐」のイメージ。
あとはベーカリーコントラストの
りんごのバゲット&チーズ。
りんごのバゲットは
キャラメリゼした甘酸っぱい紅玉を
サワークリームとともに包み込んでいて
チーズと合わせると甘じょっぱくて後を引く美味しさ。
13時頃に焼き上がるそうで
仕事帰りにまだ残っているとラッキー。
つい買っちゃいます。
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