見出し画像

**cahors日記3**

ブリしゃぶ

愛媛の義実家がブリを送ってくれました。

お義父さんの釣り仲間が釣ったもの。

ブロックごとに切り分けて

水分を除いて、と、下処理まで

していただき、ありがたや。

 

 

あとは切るだけ。半分はお刺身で。

息子も娘も刺身大好きなので

バックバク食べてくれます。

 

 

残りはブリしゃぶ。

お野菜はほうれん草、豆苗。

あとは豆腐。

 

 

 

お出汁は昆布を贅沢に使って

みりん、醤油、塩、日本酒。

 

 

 

お出汁にさっとくぐらせて

霜降りにしてポン酢でいただく。

表面はコリっと歯切りよく

中はレア。身の甘みが引き立ちます。

そして最後はリクエストで雑炊。

素材の旨みの集大成。。

本当に美味しかった✨️

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事