いつもの3家族で
青野原野呂ロッジキャンプ場へ。
9時集合だったので
7時前には出発。
前日からお泊まりしている
息子親友の i くんも一緒に。

i くんママが持たせてくれた
トロパンのハンバーガーで
朝ごはん。
混むことなく早めに
着いちゃいそうだったので
厚木サービスエリアで
休憩しながら。
到着ー❣️
青野原野呂ロッジキャンプ場。
完全予約制なので
混むことなく快適でした。
仲間たちも続々と到着。
早速、天然の冷蔵庫を作り。

子供たちと
子供見守り班は、川へ。
調理班は、ご飯の準備。

ダッチオーブンで
ご飯を炊きます。
今回のメニューは
前回、グリコ見学のとき
あらかた決めておきました。
✔カレー
✔塩麹スペアリブ
✔バーニャカウダ
✔ズッキーニ肉巻き
✔マシュマロ焼き
✔スイカ割り
そうこうしてると。
息子が魚捕まえたよーと。
小魚かと思いきやデカ!

キャンプアドバイザーの方曰く
ウグイ、だそう。
このキャンプには
キャンプアドバイザーなる方がいて。
タープの張り方を教えてくれたり。
キャンプ場の情報を
教えてくれたり
頼りになる存在。
アドバイザーの方は
泥臭さがあって
あまり美味しくはない、とのことでしたが。

何事も経験。食べるぞ!
i ちゃんパパが捌き方を
教えてくれました。
ぬめぬめした鱗をよく取って。

内臓とエラを取って
きれいに洗って。
塩する。

魚をさす串がなくて
そこら辺に生えてある
硬そうな茎を串代わりに。
i ちゃんパパさすがです。
この日は暑くて
タープないと死んでた…。

真夏は無理だな。
ここで問題発生。
カレーの材料担当だった
sちゃん家が、肉忘れた( ̄▽ ̄;)とのこと。
どんまい、てことで
ズッキーニ肉巻き用の豚肉
2パックあるから、1パックをカレーに。

ズッキーニ肉巻き、出発する
直前まで作るかどうか
悩んでたから、よかったよかった。
出来上がり。

ご飯も炊けた。

艶々光ってる。ダッチオーブンで
炊くご飯の美味しさったらもう。
鍋いっぱいに作ったカレーですが
みんなオカワリ!であっという間に
空っぽ。美味しかったなぁ。

カレー以外は我が家担当。

スペアリブは、塩麹や
ハチミツなどに漬け込んでおき。
あとは焼くだけ。
焼き上がり。

自画自賛ですが、これが絶品で。
なんと子供たちでほぼ完食。
大人の分がない、、という
悲しいやら嬉しいやら。
量足りなかった、、。
失敗した、、。
次の機会にぜひとも
リベンジさせてください🔥
ズッキーニ肉巻き。

塩コショウでシンプルに。
玉ねぎ麹バーニャカウダ。

麹の会で教わった
玉ねぎ麹バーニャカウダを
早速。麹と味噌の旨味。
お野菜ポリポリ進むくん。
ひたすら泳ぐ。
川の流れが穏やかで
子供でも遊びやすい。

ほんときれい。

ニジマス手づかみ。

生簀は自分たちで
石を並べて作り、そこに
買い取ったマスを放流するという。
セルフサービス式。こんなの初めて。
生簀を作るのも楽しいし
1度捕まえたマスもまた
放流して子供たちみんなが
できるから揉めなくていいわぁ。
娘も捕まえられた♪

女子3withニジマス。

i ちゃんパパが
鱗とって内臓とって。
手早く下処理してくれ。
炭火で焼く。

サイコー。

豪快にかぶりつく!

デザートは焼きマシュマロ。

そして、スイカ割り。

フルコースで遊び倒した。
帰り際、スタッフの方が
笑顔で手を振って見送ってくれ。
とても素敵なキャンプ場でした。