昨日の夜ごはんは。
ママ友から掘りたてのじゃがいもを
たくさんいただいたので。
もちもちチーズおじゃがを作りました。
教えてもらったレシピ。
じゃがいもは皮付きのまま
1個ずつラップでくるんでレンジ加熱。
皮がむきづらいので
皮ごとマッシャーで潰して。
枝豆、片栗粉、チーズ(シュレッドと削りたてのパルミジャーノ)
よーく混ぜて、丸めて
油でこんがり両面を焼きます。
イメージとしては
コロッケの衣がない感じ。
息子ごはん。
白菜と手羽元のミルクスープ。
息子が自分で作った
明太子のおにぎり。
子供が寝てから大人はこちら。
旦那にとにかく野菜を食べさせたくて
意識しているのですが。
当の本人、昼はカップラーメン三昧。
なんだかなー。