見出し画像

**cahors日記3**

もちもちチーズおじゃが

昨日の夜ごはんは。

ママ友から掘りたてのじゃがいもを

たくさんいただいたので。

 

 

もちもちチーズおじゃがを作りました。

去年のキッズクッキング

教えてもらったレシピ。

 

 

じゃがいもは皮付きのまま

1個ずつラップでくるんでレンジ加熱。

皮がむきづらいので

皮ごとマッシャーで潰して。

枝豆、片栗粉、チーズ(シュレッドと削りたてのパルミジャーノ)

よーく混ぜて、丸めて

油でこんがり両面を焼きます。

イメージとしては

コロッケの衣がない感じ。

 

 

息子ごはん。

白菜と手羽元のミルクスープ。

息子が自分で作った

明太子のおにぎり。

 

 

子供が寝てから大人はこちら。

旦那にとにかく野菜を食べさせたくて

意識しているのですが。

当の本人、昼はカップラーメン三昧。

なんだかなー。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事