見出し画像

**cahors日記3**

蕎麦割烹 倉田

お世話になっている
整体院に行くとき
気になっていたお店。



蕎麦割烹 倉田
カウンターでいただくお蕎麦。
板前さんがテキパキ仕込みされています。



せいろを頼んだら2種盛りでした。




冷水できゅっと引き締まっていて
喉越しよく、香りがふわっと鼻を抜け
ああ美味しい。もっと食べたい!

器もしっかり冷やされていて
素敵です♡



北海道・雨竜「キタミツキ」の十割と
八ヶ岳の「信濃1号」の8割。




最初は塩で。

入れ物がかわいい。



鹿児島と佐渡ヶ島のこだわりのお塩。

塩自体に旨味があって深い。
ただ私はつゆが好きなので
お味見だけ。これで塩むすび作ったら
絶対美味しいやつ!



平飼い卵の卵かけご飯。

置かれた瞬間から
海苔の香りがふわーーと。



蕎麦湯はとろとろで
とっても好み。

あーーーー幸せ。



また伺います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事