見出し画像

**cahors日記3**

秋の三連休

待ちに待った3連休は
予定がぎっしりだったので
ドキドキしていましたが
怪我もトラブルもなく終えることができ
ほっとしています。



1,2日目は
娘の保育園仲間と
初のお泊りで清川村へ。



マスの手づかみやって。




炭火で焼いて。




夜はBBQ。




ハロウィンやって。




朝は和食♪




そしてみかん狩り。




遅めのランチは公園で。

以上、1泊2日の旅行でした。



そしてスポーツの日は
息子の保育園友達と。
八景島でBBQ!




古川養豚場の焼き芋が
うますぎて。




BBQ三昧の3連休でした。




この日の夜ごはんは旦那が作るといい。
買い出しからお願い。
ムール貝とブロッコリー。

作ったと言っても。



イオンのトップバリュの
ムール貝 ガーリック&バター。

冷凍品なのでフライパンで温めて
茹でたブロッコリーを入れるだけ。
このソースが美味しくて
パスタをあえてもいいし。

ムール貝。娘が大好きです。



パパセレクトの
真あじと息子が好きなサーモン。

半分はそのまま。



残りはバーナーで炙り。

とろける♪



野菜系は私が担当。
れんこんのひき肉炒め。

乱切りのレンコンと牛ひき肉を炒めたのですが
ちょっとエスニックにしたくて
でも辛いと娘が食べられないから
カレー粉少しとケチャップ、醤油で味付け。



一番好評だったのが豚平焼き風。

BBQで余った千切りキャベツを
炒めて、卵割り落とし
両面焼いて、ソースかけただけ。
結局、ソース味が人気ってことで。



レタスとシラスの海苔サラダ。




予定が滞りなく終わり
程よい疲労感・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日帰りおでかけ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事