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**cahors日記3**

久々の家ごはん

長い帰省を終え

東京に戻ってきました。

 

 

冷蔵庫は空っぽなので

淡路島で収穫した白菜や

大根は持って帰りました。

 

 

白菜で2品。

生でわしわし食べる無限白菜。

Instagramレシピ。

白菜1/8をざくざく切って

塩小さじ1/2してもみ水分を絞る。

そこに合わせる調味料。

●マヨネーズ…大さじ2
●青のり、炒りごま…各小さじ2
●塩昆布…2つまみ
●砂糖...ひとつまみ
●ごま油…少々

 

もう1品は、豚肉との重ね煮。

白菜に豚肉を敷いて

白菜をまたのせて、豚肉、、を繰り返し

5cmほどに切ってストウブにぎゅうぎゅう詰め込み。

出汁パックと水入れて煮ます。

旨味を足すために小さく切った

昆布もところどころ詰めてます。

仕上げに醤油ひとまわし。

美味しーーー。

 

 

旦那が作ってくれた

鱈のムニエル。

やっぱり家ごはん。落ち着く。

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