この日の子供ごはん。
市販の餃子を焼いて。
人参とささみのサラダは
レンジ加熱した人参、茹でたささみ
マヨ、粒マスタードであえたもの。
スープは、昆布と手羽で出汁を取り
もやし、醤油。
大人は、ぼたんこしょう炒め。
鶏ひき肉とぼたんこしょうをいためて
鶏ガラ(練りタイプ)、オイスターソースで味付け。
ぼたんこしょうとはこれ。
戸隠にキャンプに行ったとき
農家さんの直売所で買ったもの。
唐辛子とピーマンの真ん中くらい。
ピリピリと辛味が強いです。
この日の子供ごはん。
市販の餃子を焼いて。
人参とささみのサラダは
レンジ加熱した人参、茹でたささみ
マヨ、粒マスタードであえたもの。
スープは、昆布と手羽で出汁を取り
もやし、醤油。
大人は、ぼたんこしょう炒め。
鶏ひき肉とぼたんこしょうをいためて
鶏ガラ(練りタイプ)、オイスターソースで味付け。
ぼたんこしょうとはこれ。
戸隠にキャンプに行ったとき
農家さんの直売所で買ったもの。
唐辛子とピーマンの真ん中くらい。
ピリピリと辛味が強いです。