goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

**cahors日記3**

ぼたんこしょう炒め

この日の子供ごはん。

市販の餃子を焼いて。

人参とささみのサラダは

レンジ加熱した人参、茹でたささみ

マヨ、粒マスタードであえたもの。

 

スープは、昆布と手羽で出汁を取り

もやし、醤油。

 

 

大人は、ぼたんこしょう炒め。

鶏ひき肉とぼたんこしょうをいためて

鶏ガラ(練りタイプ)、オイスターソースで味付け。

 

 

ぼたんこしょうとはこれ。

戸隠にキャンプに行ったとき

農家さんの直売所で買ったもの。

唐辛子とピーマンの真ん中くらい。

ピリピリと辛味が強いです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事