bookmarkしていた
ベトナムレストラン
蒲田のティティへ。
平日は夜のみ。
土日は昼から通し営業なので
家族で行きました。
遅めの時間だったので
余裕で入れるかと思いきや満席。
この日は小雨が降っていて
寒かったし
少し待つだけで入れましたが
いつもは大行列だそう。
キッチュなテーブルクロスに
萌え萌え♡
人気のチャージョー/Chả giò
揚げ春巻き。
ベトナム料理といえば
たっぷり付いてくるハーブや生野菜。
これが魅力のひとつ。
サニーレタスで巻いて
にんにくの効いた
甘酸っぱいタレに付けて。
うまい!!!!
そして空芯菜のニンニク炒め。
ザウ・ムオン・サオ・トーイ/Rau Muong Xao Toi
にんにくがゴロゴロ入っていて
揚げカス?でコクもプラス。
うまい!!!!!
パパと娘は。牛肉のフォー。Pho Bo。
私、フォーってあまり
得意じゃないのですが。
これは美味しかった。
スープがちゃんと美味しい。
息子は五目チャーハン。
この具だくさんっぷり。
具の主張がすごくて
いろいろ炒めのご飯いり、て感じ。
息子もぺろり完食。
私は魚のお粥。
味がちゃんとついていて好み。
お席が空いては
お客さんが入り、の繰り返し。
通し営業だからありがたい。
また来る絶対!!