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**cahors日記3**

ニラ玉

この日の夜ごはん。




千葉の産直市で立派なニラを
買ってきたので、ニラ玉。

卵は先にサッと炒めて
ニラ炒めて卵は戻して味付け。



ナスと厚揚げの梅いため。

豚肉とナス、厚揚げを炒めて
ナスに油が馴染んだら
叩いた梅干し&めんつゆ。
蒸し蒸ししてるから
酸味がいいね。



これも産直で。ほわほわの
美味しそうな木綿豆腐。




茗荷と鰹節。

夏は冷奴に限る♪



旅行の思い出を絵に描いて(^^)と
息子にお願い。



宿の裏にあった池で
捕まえたザリガニ。

文字が横読みで
読みづらいけど^^;



産直市にいた、ツバメの巣。

息子が教えてくれて
ママと一緒にずっと見てたんだよね。



久々にちゃんと見たけど
絶えることなく餌をとってくる親鳥と
それを待つ雛鳥。

その様子が健気で
ずっと見ていたい。



こっちは?って聞いたら。

端の方で卵を温めてツバメさん。
確かにいたいた。
よく見てるなー。
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