見出し画像

**cahors日記3**

兄妹作

この日の夜ごはん。

 

 

豚タン焼き、葱塩だれのせ。

前日の焼肉で食べられなかった

豚タンを焼いて、葱のみじん切り、塩、ごま油を混ぜた

葱塩だれをのせました。

 

 

はらみ焼きは、さっと焼いて

手作りの焼肉のたれを絡めて。

 

 

娘が作ってくれたもやし卵炒め。

朝ごはんに出したら

もやし好きな娘が作りたい!とのことで。

超簡単。もやし炒めて

塩して、白だしを混ぜた卵でとじるだけ。

 

 

こちらは息子作。チャーハン。

私イチオシの納豆チャーハン。

納豆とレンチンしたご飯をいためて

醤油麹を入れて塩、胡椒多めが◎。

 

醤油麹のコクと納豆のクセが

あうあう。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事