この日の夜ごはん。
豚タン焼き、葱塩だれのせ。
前日の焼肉で食べられなかった
豚タンを焼いて、葱のみじん切り、塩、ごま油を混ぜた
葱塩だれをのせました。
はらみ焼きは、さっと焼いて
手作りの焼肉のたれを絡めて。
娘が作ってくれたもやし卵炒め。
朝ごはんに出したら
もやし好きな娘が作りたい!とのことで。
超簡単。もやし炒めて
塩して、白だしを混ぜた卵でとじるだけ。
こちらは息子作。チャーハン。
私イチオシの納豆チャーハン。
納豆とレンチンしたご飯をいためて
醤油麹を入れて塩、胡椒多めが◎。
醤油麹のコクと納豆のクセが
あうあう。