見出し画像

**cahors日記3**

おでん🍢

年末年始に食べようと実家に送った

鹿児島のさつま揚げが余ったので

東京の家に持たせてくれました。

 

 

なので、おでん!

おでんの時期に引っ張り出してくる

この大鍋。具が減ったら足して、を繰り返し。

5日ほどおでんが続くので(私の大好物)

子供は最後、うんざりしてますが、、。

 

日に日に

大根が染みてきて柔らかく

美味しい♡

私が1番好きな具は、、

 

 

豆腐。

 

 

軽く温めてふるんふるんな

食感なのがたまらない。

あとは、じゃがいも、ゆで卵かな。

 

 

明太マカロニサラダ。

ブロッコリーとマカロニ

明太子、マヨであえました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事