見出し画像

**cahors日記3**

ムール貝のペペロンチーノ

この日の夜ごはん。



旦那が作ってくれた
ムール貝のペペロンチーノ。
イオンのトップバリューの
ムール貝のガーリック&バターを使って。
野菜もお願い、でネギもたっぷり。
美味しゅうございました♪♪



春キャベツのポトフ。

薄味に仕上げて。



仏コンテ地方のチーズ、モルビエを
さっと熱してとろーりのせて。

モルビエは加熱すると風味が増して
より美味しく。
春キャベツ✕モルビエ
とても良く合いました。



小松菜と厚揚げのさっと煮。

おろし納豆。



今日から学校スタート。

息子のお稲荷さん弁当。
お稲荷さんは佐倉の産直市で買ったもの。
冷食の唐揚げ、小松菜と人参のナムル
春キャベツのチーズオムレツ。



初めての登校。ドキドキ。




集団登校はないので
しばらくパパ(orママ)が付き添い。

お道具箱に入れる文房具
(クーピー、くれよん、ハサミ、のりなど)
防災頭巾、筆箱、上履き
学童のバッグ(お弁当、水筒)、、と
持ち物たくさん。

今日は教科書は持っていかず
持ち物の整理とか
ロッカーやトイレなど
設備の使い方など教えてもらい
11:30には下校。

その後、学童へ移動し
早上がりでスイミング、、。



慣れない環境で頑張ってます٩( 'ω' )و
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事