この日の夜ごはん。
平日ですが家族みんなで。
戸隠キャンプの帰り
信濃町のもろこし街道で買った
とうもろこし。
ジューシーで甘い。本当に美味しい。
海老と茸、焼きナスのテリーヌ。
レストラン特製のテリーヌ。
解凍していただきます。
海老の旨味がぎゅっと詰まっていて滑らか。
おうちでレストランの味わい。
パックブンファイデーンผักบุ้งไฟแดง
空芯菜いため。
にんにくとさっと炒めて
鶏ガラとナンプラー。
ちょっと濃い目になってしまったので
次の日の朝ご飯のおともに。
いつも適当な調味料で作っているから
ちゃんとしたレシピでやってみたい。
旦那が作ってくれた
トマトソースパスタ。
紫玉ねぎ、ズッキーニ。
超あっさり。
何かが足りない、と思ったら
野菜のみだったから。
美味しかったけど。