見出し画像

**cahors日記3**

ผักบุ้งไฟแดง

この日の夜ごはん。

平日ですが家族みんなで。

 

 

戸隠キャンプの帰り

信濃町のもろこし街道で買った

とうもろこし。

ジューシーで甘い。本当に美味しい。

 

 

海老と茸、焼きナスのテリーヌ。

レストラン特製のテリーヌ。

解凍していただきます。

海老の旨味がぎゅっと詰まっていて滑らか。

おうちでレストランの味わい。

 

 

パックブンファイデーンผักบุ้งไฟแดง

空芯菜いため。

にんにくとさっと炒めて

鶏ガラとナンプラー。

ちょっと濃い目になってしまったので

次の日の朝ご飯のおともに。

いつも適当な調味料で作っているから

ちゃんとしたレシピでやってみたい。

 

 

旦那が作ってくれた

トマトソースパスタ。

紫玉ねぎ、ズッキーニ。

超あっさり。

何かが足りない、と思ったら

野菜のみだったから。

美味しかったけど。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事