シンサンテでランチ。
ランチメニューはなく、夜と同じものが
いただけるところがイイ。
あん肝と春菊のサラダをつまみながら。
ワカサギとカブのフリット。

熱々、塩気が絶妙。
そして、白子とじゃがいものバターソテー。
呑みたいけど、水でね^^;

エスカルゴ用のプレートが激熱で
最後まで火傷しそうなほどアッツアツで楽しめました。
昨日は、旦那出張につき、ワンオペ。
雪が積もるかも、な天気予想だったので
朝の自転車どうしよ、と心配でしたが
夜中にミゾレが降るくらいで
積もることなく。よかったー。
子供を寝かしつけてから
日本酒を使った一人鍋。写真ないけど
めちゃくちゃ美味しかった!
ストウブに日本酒と白菜、ネギ、ニンニク
豚肉を入れて煮るだけ。
仕上げに醤油をひと回し。
お水は一滴も使わず、日本酒の野菜の水分のみなのに
まろやかな甘みと旨み。日本酒おそるべし!