仲良くしてもらっている
裏に住むお友達家族と
新年会をかねてホームパーティー。
普段は使わない
RIEDELのワイングラスも並べて準備。

両家ともお風呂は済ませて
あとは寝るだけの状態で


キッズエリア♪


子どもたちには
パパが餃子を焼きました。

たっぷり作ったヤムウンセン。

ナッツ系のおつまみ。

燻製ピーナッツ、トリュフナッツ
プレッツェル 。
ダイソーで購入。

ちまちまつまむのに◎
宮崎の地鶏。

お好みでレモン胡椒or黄柚子胡椒。

レモン胡椒は辛味より
爽やかな風味が広がります。
黄柚子はしっかり辛め!
ヤムウンセン。

U家のパパさんが
何回もおかわりしてくれました♪
カクテキ風浅漬。

塩して10分おいた野菜をさっと洗って
ポリ袋に野菜とタイのシラチャー・チリソースを入れて
もみもみ。千切りの生姜がアクセント。
箸休めにぽりぽり。
釜山広場で頼んだじゃがいもチヂミ。
全く手を付けられなかったのでお持ち帰り。

チーズのせてトースターへ。
鯵とじゃがいものサラダ。

鯵と茹でたじゃがいも
ルッコラ、スプラウト、ディルを
自家製ドレッシングであえました。
2012 Château Les Mourlanes。

これめちゃうま!
パパさんが持ってきてくれた
実家から送られたという、極厚牛タン。

我が家の鉄板で焼きました。
柔らかくてジューシーで
今まで食べてきたタンは何だったの?な
感動の美味しさでした。
作ってきてくれたネギソースが合う合う♪

お支払いするので
うちにも送ってほしい

最後は牡蠣のすまし汁。

旦那が〆はパスタだ!と
張り切っていたのに
結局、酔ってぐだぐだ。
お得意のぺぺたまはキャンセル

後半はSwitchターイム。

U家からコントローラーを
マリオカートを持ってきてもらって。
対戦!盛り上がった



よく呑みましたな。

乾杯は、いただきものの
湘南ビーチFM監修の地ビールと。

U家から高畠ワイナリーの
嘉-yoshi-スパークリング シャルドネ。
白と赤。

今年もよろしくです
