見出し画像

**cahors日記3**

新年会

週末、思いついて
仲良くしてもらっている
裏に住むお友達家族と
新年会をかねてホームパーティー。



普段は使わない
RIEDELのワイングラスも並べて準備。




両家ともお風呂は済ませて
あとは寝るだけの状態で




キッズエリア♪






子どもたちには
パパが餃子を焼きました。




たっぷり作ったヤムウンセン。




ナッツ系のおつまみ。

燻製ピーナッツ、トリュフナッツ
プレッツェル 。



ダイソーで購入。

ちまちまつまむのに◎



宮崎の地鶏。




お好みでレモン胡椒or黄柚子胡椒。

レモン胡椒は辛味より
爽やかな風味が広がります。
黄柚子はしっかり辛め!



ヤムウンセン。

U家のパパさんが
何回もおかわりしてくれました♪



カクテキ風浅漬。

塩して10分おいた野菜をさっと洗って
ポリ袋に野菜とタイのシラチャー・チリソースを入れて
もみもみ。千切りの生姜がアクセント。
箸休めにぽりぽり。



釜山広場で頼んだじゃがいもチヂミ。
全く手を付けられなかったのでお持ち帰り。

チーズのせてトースターへ。



鯵とじゃがいものサラダ。

鯵と茹でたじゃがいも
ルッコラ、スプラウト、ディルを
自家製ドレッシングであえました。



2012 Château Les Mourlanes。

これめちゃうま!



パパさんが持ってきてくれた
実家から送られたという、極厚牛タン。

我が家の鉄板で焼きました。
柔らかくてジューシーで
今まで食べてきたタンは何だったの?な
感動の美味しさでした。



作ってきてくれたネギソースが合う合う♪

お支払いするので
うちにも送ってほしい



最後は牡蠣のすまし汁。

旦那が〆はパスタだ!と
張り切っていたのに
結局、酔ってぐだぐだ。
お得意のぺぺたまはキャンセル



後半はSwitchターイム。

U家からコントローラーを
マリオカートを持ってきてもらって。



対戦!盛り上がった




よく呑みましたな。




乾杯は、いただきものの
湘南ビーチFM監修の地ビールと。

U家から高畠ワイナリーの
嘉-yoshi-スパークリング シャルドネ。



白と赤。




今年もよろしくです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ホムパ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事