コーンパン焼けました 2020-08-23 13:00:00 | パン作りました 久しぶりに成形パンを作りました昨日行った産直野菜販売で甘くて美味しいとうもろこしに出会えたので早速それを使ってパンにしたくなりまして…やっぱり湿度が高いからふわっと発酵してくれてたくさん入れたとうもろこしの甘さとプチプチッとした歯応えがとても良い感じにできました缶詰の粒コーンでも作った事があるけどとれたての産直のとうもろこしで作るコーンパンは特別感がありますね
パン生地発酵中 2020-08-23 10:40:00 | パン作りました 今日は久しぶりに雨なので湿度が高めでパン作り日和ふっくらしたパンができたら嬉しいなあ手拭いはパン生地を休ませる時に使うので水で濡らしたものを何枚か用意しておきます