ひき肉と蟹入りすり身で餡をこしらえまして、水餃子の皮で包んだのですが、水餃子の皮(市販)がとっても小さいので、餡がチョビットしか包めず、残った餡は肉まんに急遽変身されました。
鍋も肉まんもおいしゅうございました。
やはり肉まんの皮を作る際は、即席であっても多少の強力粉は混ぜるべきだと思いました。
ふっくら仕上げるには、必須ですよね。強力粉。
最近は、体を温める生姜に興味がありまして、なんにでも生姜を試してみるようにしています。
冷え性と言うわけではありませんけど、代謝をあげるにももってこいだと言う生姜さんに、興味津々です。
美味しく生姜を頂くレシピを考えたいと思いますよ。
プチ・ジンジャラーですね。
鍋も肉まんもおいしゅうございました。
やはり肉まんの皮を作る際は、即席であっても多少の強力粉は混ぜるべきだと思いました。
ふっくら仕上げるには、必須ですよね。強力粉。
最近は、体を温める生姜に興味がありまして、なんにでも生姜を試してみるようにしています。
冷え性と言うわけではありませんけど、代謝をあげるにももってこいだと言う生姜さんに、興味津々です。
美味しく生姜を頂くレシピを考えたいと思いますよ。
プチ・ジンジャラーですね。
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