本日は購入してあった、桜餡最中の桜餡を使ってケーキを作ってみましたよ。
サクサクとした和風ケーキが出来ましたが、もう少し色づけしたかったので抹茶の量は倍でも良かったかもしれないな。
残った最中は、また新たな食べ方を提案するつもりですが、とりあえず餡子の方は使い切ったぜ。
【材料】
桜餡
薄力粉250g
バター150g
グラニュー糖140g
ベーキングパウダー小さじ2
卵4個
生クリーム100cc
抹茶小さじ1
サクサクとした和風ケーキが出来ましたが、もう少し色づけしたかったので抹茶の量は倍でも良かったかもしれないな。
残った最中は、また新たな食べ方を提案するつもりですが、とりあえず餡子の方は使い切ったぜ。
【材料】
桜餡
薄力粉250g
バター150g
グラニュー糖140g
ベーキングパウダー小さじ2
卵4個
生クリーム100cc
抹茶小さじ1
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