夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

三石分子栄養学➕藤川院長系; 代謝医学❗; ドクター江部❗; 食後、の、 血糖値 、ら❗

2019-06-28 16:18:37 | 政治・経済
☆ 人々の健康性を成し続ける、
のに、 必要な、
あるべき、代謝ら、を、
より、 漏れの無いように、
成してゆくべく、
あるべき、 代謝員ら、 を、
より、 漏れの無いように、
摂取してゆく、 事において、
あるべき、効果らを阻害する、
ものら、の中に、
過剰な、 糖質への摂取らにより、
糖質ら、への、代謝らへ、
より、 あるべき、代謝らへ当たり得る、
ビタミン B群 、 などの、
代謝員ら、が、 宛 ア てられて、
より、 あるべき、 代謝ら、が、
未然にも、 阻害される、
度合いらを宛て付けられる、
事、 などがあり、
糖質を含む、 酒への摂取らによっても、
より、 あるべき、 代謝ら、への、
未然化なり、 阻害性なり、 が、
宛て付けられる事になる。

酒を飲むなら、
より、 糖質を含まない、
蒸留酒、 などの方が、
その、 より、 あるべき、代謝らを、
能く、 成し得てゆく事に、
より、 向いてあるようでもある。

より、 腸 ハラワタ 、の膜から、
向こうの、 本当の、 人の体内である、
領域へは、
より、 吸収されない、 が、ゆえに、
その人の血糖値を、 より、 高めない、
食物繊維、 な、 糖質、らは、
人々の免疫性らの7割ほどを、
成さしめてある、 と、
専門家らに観られてある、
その、 『 腸内 細菌 』、たちへの、
栄養分となる、
ので、
より、 人の体へ吸収されて、
その血糖値を上げる事になる、
より、 精製されてある、
『 糖質 』、 らとは、 区別されて、
より、 人々に摂取されるべくある。


☆ 自らの体内において、
タンパク質らの各々を構成する、
アミノ酸 、 たち、 などから、
『 糖質 』、 を、 作り出す、
代謝らを成す、 能力性を、
欠いてある、 人々や、

『 脂肪酸 』、 から、
脳の細胞らへの栄養分にもなる、
『 ケトン体 』、 を、作り出す、
代謝らを成す、 能力性を、
欠いてある、 人々 、
などは、

赤血球 、 などな、 一部の、 細胞らが、
ブドウ糖 、だけ、を、
自らへの栄養分とし得る、
状態にある、 事も、 あって、

その体の外部から、
一定の度合いで、
『 糖質 』、 を摂取し続ける、
しか、ない、
が、

それでも、
その必要な度合いを越えての、
摂取は、
その、 より、 あるべき、代謝ら、を、
阻害する、 向きへ、
余計な、圧力を掛ける事になり、
差し控えるべくもある。


☆ 『 高 タンパク質 食 』 ➕
『 高 ビタミン 摂取 』 ➕
『 高 ミネラル 摂取 』 ➕
オメガ 6 、 などに比べて、
より、 炎症を成さずに、
細胞の膜、 などを、 構成する、
不飽和、な、 脂肪酸、 である、
『 オメガ 3 』、 への、
高度な摂取を、
成し続け、

特に、 鉄分での不足性、と、
タンパク質での不足性、とを、
埋め余す以上の、
それらへの摂取を成し続ける、
事によって、

夏でも、ないのに、
氷を口に含みたがったり、
やたらと、 甘い物らを、
飲み食いしたがったりする、
異食い性の、 欲求性らの、
あり得る、度合いらが、 減らされる、
ので、

それらな事により、
『 兌越砥 ダエット 』
≒ 『 ダイエット 』 、
において、
より、 『 履伴同 リバンドウ 』
≒ 『 リバウンド 』 、
を成さずに、
より、 甚だしく、 楽に、
望みの成果らを成し得 エ 、
その成果な現象らを、
より、 難なく、 保って行ける、
状況が、
その心身に、 作り出されもする。


☆ 食後 血糖値 ❗ ;
☆ ドクター江部❗ ;

☆ 糖質制限食で、 HbA1c
≒ エイチ・ビー・エー・ワン・シー 、
≒ 『 グリコ・ヘモグロビン 』

≒ 赤血球の中に、 沢山で、ある、
鉄分、 と、 タンパク質、とから成る、
『 ヘモグロビン 』 、 へ、
最大で、 4個まで、
『 ブドウ糖 』 、が、 くっついて、
『 ヘモグロビン 』 、の、
『 酸素 サンソ O 』 、 を帯びて運ぶ、
度合い、 を、
より、 小さくして、 成る、
『 糖化 ヘモグロビン 』 、

、 が、 劇的改善 ❗ 。

☆ 食後の、 1時間の、 血糖値 。 糖尿病 ;

【 19/ 6/25 初心者 2017
食後の一時間の、 血糖値 ❗。
江部先生 、 ご無沙汰しております。
先生のおかげで、
スリムな体型も維持することが出来、
体調が、 とても良い、
と、 自覚出来ております。
本当に、 ありがとうございます。

主治医に診て頂ける日の事でした。
この日は、 血液への検査は、
しないもの、 と、思い込んでいたので、
既に、 朝食を済ませておりました。

先生が、 血液検査をしましょう、
と、 仰ったので、 え?、
朝食を食べてきちゃいました、
と、 答えると、
食後の検査も、良いですね・・、
ということで、 かなり久々に、
食後に採血して頂く事になりました。

運悪く?、 その日の朝食は、 前夜の、
「 すき焼き 」 、 風お鍋の、
残りを食す、 という、
少し、怠慢な食事でした。
十時に、 朝食を食べ、
採血は、 11時頃でした。

結果は、
血糖値 ; 百9 。
HbA1c : 5・3 % 、
でした。

2017年の、 3月に、
HbA1c : 12・1 % 、
、 という、 超最悪の数値に驚愕し、
先生の著書と出会い、
その後、 HbA1c 、 は、
5・2 ~ 5・4 、 を、
キープできています。

本当に、 江部先生には、
感謝しても、しきれないほど、
感謝しています。

食後、の、 1時間の、 血糖値は、
あまり、 意味を成さないのでしょうか?

機会があれば、 2時間後の、
血糖値を調べて欲しい、 と思います 】。

こんにちは。
初心者 2017 さんから、
HbA1c 、が、 劇的改善、 という、
嬉しいコメントを頂きました。

スリムな体型も維持できている、
という事なので、 とても、上手に、
糖質制限食が実践できておられるのでしょう。

糖質制限食の実践で、 厚生労働省のいう、
「 推定 エネルギー 必要量 」 、 を、
摂取していると、
肥満している人は、 減量でき、
痩せすぎている人は、
体重の増加が、 期待できます。

2019年 6月 、
食後、の、1時間、の、 血糖値: 百9 。
HbA1c : 5・3 % 。

今回の検査も、とても良いデータです。
食後血糖値値のピークですが、
1時間とか、 2時間とか、
個人差があります。

初心者 2017 さんの、
食後、の、 1時間、の、 血糖値:
109 mg / dl 、 というのは、
糖質制限食を実践中なので、
とても良いデータです。

食後血糖値が、 ほとんど、
上昇していない、 と、 思われます。

おっしゃるように、
食後、の、 2時間での、 血糖値も調べて、
1時間値、と、 2時間値、 とで、
どちらが、 ピークなのかを知る、
のも、 有用です。

それでは、
健常者 、および、 糖尿人、 における、
食後の血糖値のピーク時間は、
何時なのでしょうか?。

東京慈恵会医科大学糖尿病
・代謝・内分泌内科准教授の、
西村理明氏の研究によれば、

1) 耐糖能正常者、な、 24名の、
食後血糖値のピークは、
40分から、 50分 ❗ 。

2) HbA1c ; 8 % 、未満の、
患者は、 おおむね、
1時間から、 90分 ❗ 、 の間にピーク 。

3) HbA1c ; 8 % 、 を超える、
患者では、
2時間後 ❗ 、 に、 ピーク 、
です。

ピークが、後にずれるほど、
『 耐糖能 』 、 が、良くない、
と、言えるようです。

上記のデータらは、
慈恵医科大学の西村理明氏の研究結果です。
西村氏は、 CGM 、を駆使して、
血糖の変動を研究しています。

例えば、 耐糖能正常者の、
24人を調べた所では、
朝食後、昼食後、夕食後、 ともに、
血糖のピークは、
40分から、 50分、 の、
時間帯に収まっていました。

次に、
糖尿病患者での、 血糖の変化も、
検証しています。

その結果にて、
HbA1c 、が、 8 % 、を超える、
患者では、
2時間後に、 ピークがあったものの、
8 % 、未満の患者は、 おおむね、
1時間から、 90分の間に、
ピークがありました。

これらを考慮すると
食後血糖値のピークが早めであるほど、
耐糖能的には、 望ましい、
こと、 と、 なります。

遺伝子 重複 チョウフク ❗ ➕ ;   日本医学 ; 和方❗ ;  三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 ; 代謝医学❗

2019-06-28 12:44:25 | 政治・経済
   ☆  細胞ごとでの求めに応じて、
      色々とある、 アミノ酸 、たちのうちの、
    ➖種員を指定する、
    遺伝情報 、 を構成する、
    並びよう、 を、
  その、 3つごとによって、 成す❗
    、
  『  塩基  』 、
   らなどから成る、
     遺伝子ら、が、

  毎日に、 いつでも、
それの含まれてある、 細胞なり、
体なり、 からの、 求めらに応じて、

人々の命と健康性とを成し続けるべき、
特定の、 タンパク質、 らの各々を、
それの含まれてある、 細胞の内側で、
作らしめる、
事に、 向いてある、
遺伝情報らを帯びてあり

  、
より、 それらを、
『  ウィルス  』
   、 や、
『  電離 放射線   』
   、 とか、
『  電子強盗、な、 活性酸素  』
   、
などにより、
阻害されないままである
   限りは、

その持ち前の遺伝子ら、の、
遺伝情報らが、
細胞や体の必要性らに応じて、
特定の、 タンパク質らの各々を、
作り出さしめる、
事を、 あてにして、

人々の命と健康性とを成し続ける、
のに、 必要な、
あるべき、 代謝ら、 を、
より、 漏れの無いように、
成し続け得るべく、

あるべき、 代謝らの各々を成す、
代謝員 、 である、
酵素 コウソ 、らの各々をも成す、
タンパク質ら、に、
酵素 コウソ 、らの各々と、
文字通りに、 合体して、
代謝らの各々を成す、
補酵素 ホコウソ 、 な、
『 ビタミン 』 、らや、
補因子 、な、 『 ミネラル 』 、らへの、
日頃からの、 摂取らを、
より、 漏れの無いように、
成し続ける、
事が、
何よりも、 人々の、
命と健康性とを成し続ける、
事への、 足しに成る、
度合いらの、 より、 甚だしく、大きい、
事であり、

それによって、 最も、
万病が、 より、 未然にも、
差し止められ続け、
すでに、成ってある、万病がある場合には、
それが、完治され得る、
唯一な道筋が成される、
事になる。

どんなに、 善い効果らを成す、
薬らも、 手術らも、
あるべき、 代謝らの全体へ対して、
その、 数 % 、 以内の、
代謝ら、や、 それらに類する、
代謝ら、を、 復活させたり、
新たに、 成したり、 するか、
あるべき、 代謝らを阻害する、
負の代謝らを無 ナ みする、
事において、
その、 善き効果らを成す、
に、 過ぎず、

それらの、
人々の命や健康性を成し続ける、
事へ向けて、
成されるべき、 重要性の度合いらは、
あるべき、 代謝員らの全体への、
飲み食いら、の、
成され付けるべき、
必要性の度合いの甚だしさ、には、
遠く、及ばない ❗。

だが、
その本来の遺伝子らが、
特定の時期に、
その主の健康性や命の営みようを、
妨げるべき、 設定が、 成されてある、
などする場合らにおいては、
その遺伝子らでの問題性を、
解消するしかない、
が、
遺伝子らでの問題性らしい、
ものら、の中には、
日頃の、 飲み食いらにおいて、
あるべき、 代謝員ら、への、
摂取の度合いを、
より、 欠いてある事に、
要因性を得て、
それ自らの成り立ちようらを得る、
ものら、も、 ある ❗。

国を挙げて、
日本の主権者である、
日本人たちの各々の、
遺伝子らを調べ上げ、
未病の内に、 あり得る、 万病を、
差し止め続ける、のに、
より、 向いてある、
飲み食いようらを、
日本人たちの各々へ、
知らしめるべくもある、
が、
そうした事も、
日本の内外にある、
反日員ら、と、 反社会員ら、とを、
一般の日本人たちが、
より、 無力化してゆく、
段階な事らを成し合ってゆく内に、
実現され得る、筋合いな事なのである。


☆ 『 遺伝子 重複 』
( いでんし ちょうふく 、
gene duplication /
chromosomal duplication ) 、 とは、

タンパク質から成る、 遺伝子 、
を含む、 『 DNA 』
≒ 『 デオキシリボ 核酸 』 、
のある領域が、 重複する
≒ 『 同じ、 遺伝情報らを帯びてある、
タンパク質から成る、
遺伝子ら、の、 どれ彼らが、
作られ、 連ねられる 』 、
、 現象の事である。

遺伝子重複が起こる原因としては、
遺伝的な組換えでの異常、に、
レトロトランスポゾンの転移、や、
染色体らの全体での重複、
などがある。

遺伝子の重複だけでなく、
『 ゲノム 』
≒ 『 遺伝情報ら、 や、 その全て 』 、
の全体での、 重複も、
珍しい事では、ない。

例えば、 酵母 コウボ 、 の、
ゲノム 、は、 一億年ほど前に、
重複した、 と、 考えられている。

植物では、 頻繁に、
ゲノム 、での、 重複が起こっており、
小麦 コムギ 、 は、
6つの、 ゲノム 、な、 『 揃 ソロ 』
≒ 『 セット 』 、 を持つ、
『 6倍体 』 、 である。

☆ 遺伝子重複と進化 ❗ ;

重複した遺伝子らの一方は、
選択圧から、 解放される。

これは、 同じ機能らを持つ、
二つの遺伝子らが存在する場合には、
一方が、 突然変異を起こして、
その機能らを失っても、
もしくは、 変化させても、
残りの、 もう一方が、
正常に機能していれば、
生物の生存に、 支障が無い、為だ。

それが為に、
重複した遺伝子らにおいては、
単一の遺伝子だけしかない場合よりも、
はるかに早く、 代を経る事に伴う、
変異性ら、が、 蓄積される。

それがゆえに、
重複遺伝子らは、
進化において、 主要な役目を担う、
と、 考えられており、
百年以上も前から、 学界において、
その案は、 支持されて来てあり、
大野乾氏は、 その、 最も、有名な、
提唱者の一人であり、 その著書な、
" Evolution by gene duplication "
( 1970年 ) 、 を著した人でもある。

重複遺伝子は、
誰彼への、 共通な、
祖先員らの出現以来で、 最も、重要な、
進化への原動力であった、
と、 主張する人もいる。

☆ パラログ 、と、 オーソログ ;

遺伝子重複によって生じた、
二つの遺伝子らは、 『 パラログ 』 、
と、 呼ばれ、 一般に、
機能や構造が異なる、
タンパク質をコードする。

これに対し、
異なる生物らに存在する、
相同な機能を持った、 遺伝子群は、
『 オーソログ 』、 と、 呼ばれ、
種の分化での過程で生じたものである。

これらな、 パラログ、と、オーソログ、
とを区別することは、 研究上では、
重要だが、 しばしば、 困難でもある。

例えば、 ヒトの遺伝子らへの研究は、
他の動物に、 相同な遺伝子が見つかれば、
それを用いて行われる、
ことが、 多いが、 これは、
その遺伝子が、 ヒトの遺伝子、への、
オーソログ 、である場合にのみ、 可能だ。

仮に、 遺伝子重複の結果にて生じた、
パラログ 、 であれば、
その機能は、 全く、 異なっている、
可能性が高い。


☆ 金魚 キンギョ 、の、 全遺伝情報
( ゲノム ) 、 を解読したと、
大阪大と国立遺伝学研究所、
などが発表した。

祖先に当たる、 鮒 フナ 、の、
仲間で、 染色体が倍になる、
「 全 ゲノム 重複 」 、 が、
千4百万年前に起きていた、
と、いい、
研究の成果は、 27日、に、
米国の科学誌な、
サイエンス・アドバンシズ 、
に掲載される。

大阪大蛋白質研究所の、 大森義裕招聘
( しょうへい ) 、 教授らは、
母親の遺伝情報らだけを受け継いだ、
ワキンのゲノムを解読。

その結果にて、
『 ゲノム 重複 』 、 が、
千4百万年前に起きた後で、
増えた遺伝子ら、の、
12 % 、 が、 淘汰 ( とうた ) 、
され、 無くなっていた、
ことが、 分かった。 

『 ゲノム 重複 』、 で、 増えた、
遺伝子らは、 徐々に減るが、
その過程で、
新たな機能を獲得する、 などして、
変化する環境らとの関係性らや、
環境らの質を変化させる関係性ら、
が、 代を成してゆく、 個体らと、
子孫員らを成し得ないで、
絶える、 個体らとへ対して、
成り立ってゆく、 事を通して、
進化につながる。

キンギョの遺伝子らが失われる、
速度は、
8千万年前に、
『 ゲノム 重複 』、 が起きた、
鮭 サケ 、 と比べ、
1・7 倍 ❗、も、 速く、
急速に、 遺伝子らを失う、
進化の過程にある、
ことも、 明らかになった。

金魚たちには、
ヒトと似た症状を持つ病があり、
大森教授は、
「 ゲノム 、への解読で、
病への原因への解明などに役立つ、
可能性が期待される 」 、
と、 話している。

時事通信 6/27 (木) 3:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000003-jij-sctch