☆ 人々の健康性を成し続ける、
のに、 必要な、
あるべき、代謝ら、を、
より、 漏れの無いように、
成してゆくべく、
あるべき、 代謝員ら、 を、
より、 漏れの無いように、
摂取してゆく、 事において、
あるべき、効果らを阻害する、
ものら、の中に、
過剰な、 糖質への摂取らにより、
糖質ら、への、代謝らへ、
より、 あるべき、代謝らへ当たり得る、
ビタミン B群 、 などの、
代謝員ら、が、 宛 ア てられて、
より、 あるべき、 代謝ら、が、
未然にも、 阻害される、
度合いらを宛て付けられる、
事、 などがあり、
糖質を含む、 酒への摂取らによっても、
より、 あるべき、 代謝ら、への、
未然化なり、 阻害性なり、 が、
宛て付けられる事になる。
酒を飲むなら、
より、 糖質を含まない、
蒸留酒、 などの方が、
その、 より、 あるべき、代謝らを、
能く、 成し得てゆく事に、
より、 向いてあるようでもある。
より、 腸 ハラワタ 、の膜から、
向こうの、 本当の、 人の体内である、
領域へは、
より、 吸収されない、 が、ゆえに、
その人の血糖値を、 より、 高めない、
食物繊維、 な、 糖質、らは、
人々の免疫性らの7割ほどを、
成さしめてある、 と、
専門家らに観られてある、
その、 『 腸内 細菌 』、たちへの、
栄養分となる、
ので、
より、 人の体へ吸収されて、
その血糖値を上げる事になる、
より、 精製されてある、
『 糖質 』、 らとは、 区別されて、
より、 人々に摂取されるべくある。
☆ 自らの体内において、
タンパク質らの各々を構成する、
アミノ酸 、 たち、 などから、
『 糖質 』、 を、 作り出す、
代謝らを成す、 能力性を、
欠いてある、 人々や、
『 脂肪酸 』、 から、
脳の細胞らへの栄養分にもなる、
『 ケトン体 』、 を、作り出す、
代謝らを成す、 能力性を、
欠いてある、 人々 、
などは、
赤血球 、 などな、 一部の、 細胞らが、
ブドウ糖 、だけ、を、
自らへの栄養分とし得る、
状態にある、 事も、 あって、
その体の外部から、
一定の度合いで、
『 糖質 』、 を摂取し続ける、
しか、ない、
が、
それでも、
その必要な度合いを越えての、
摂取は、
その、 より、 あるべき、代謝ら、を、
阻害する、 向きへ、
余計な、圧力を掛ける事になり、
差し控えるべくもある。
☆ 『 高 タンパク質 食 』 ➕
『 高 ビタミン 摂取 』 ➕
『 高 ミネラル 摂取 』 ➕
オメガ 6 、 などに比べて、
より、 炎症を成さずに、
細胞の膜、 などを、 構成する、
不飽和、な、 脂肪酸、 である、
『 オメガ 3 』、 への、
高度な摂取を、
成し続け、
特に、 鉄分での不足性、と、
タンパク質での不足性、とを、
埋め余す以上の、
それらへの摂取を成し続ける、
事によって、
夏でも、ないのに、
氷を口に含みたがったり、
やたらと、 甘い物らを、
飲み食いしたがったりする、
異食い性の、 欲求性らの、
あり得る、度合いらが、 減らされる、
ので、
それらな事により、
『 兌越砥 ダエット 』
≒ 『 ダイエット 』 、
において、
より、 『 履伴同 リバンドウ 』
≒ 『 リバウンド 』 、
を成さずに、
より、 甚だしく、 楽に、
望みの成果らを成し得 エ 、
その成果な現象らを、
より、 難なく、 保って行ける、
状況が、
その心身に、 作り出されもする。
☆ 食後 血糖値 ❗ ;
☆ ドクター江部❗ ;
☆ 糖質制限食で、 HbA1c
≒ エイチ・ビー・エー・ワン・シー 、
≒ 『 グリコ・ヘモグロビン 』
≒ 赤血球の中に、 沢山で、ある、
鉄分、 と、 タンパク質、とから成る、
『 ヘモグロビン 』 、 へ、
最大で、 4個まで、
『 ブドウ糖 』 、が、 くっついて、
『 ヘモグロビン 』 、の、
『 酸素 サンソ O 』 、 を帯びて運ぶ、
度合い、 を、
より、 小さくして、 成る、
『 糖化 ヘモグロビン 』 、
、 が、 劇的改善 ❗ 。
☆ 食後の、 1時間の、 血糖値 。 糖尿病 ;
【 19/ 6/25 初心者 2017
食後の一時間の、 血糖値 ❗。
江部先生 、 ご無沙汰しております。
先生のおかげで、
スリムな体型も維持することが出来、
体調が、 とても良い、
と、 自覚出来ております。
本当に、 ありがとうございます。
主治医に診て頂ける日の事でした。
この日は、 血液への検査は、
しないもの、 と、思い込んでいたので、
既に、 朝食を済ませておりました。
先生が、 血液検査をしましょう、
と、 仰ったので、 え?、
朝食を食べてきちゃいました、
と、 答えると、
食後の検査も、良いですね・・、
ということで、 かなり久々に、
食後に採血して頂く事になりました。
運悪く?、 その日の朝食は、 前夜の、
「 すき焼き 」 、 風お鍋の、
残りを食す、 という、
少し、怠慢な食事でした。
十時に、 朝食を食べ、
採血は、 11時頃でした。
結果は、
血糖値 ; 百9 。
HbA1c : 5・3 % 、
でした。
2017年の、 3月に、
HbA1c : 12・1 % 、
、 という、 超最悪の数値に驚愕し、
先生の著書と出会い、
その後、 HbA1c 、 は、
5・2 ~ 5・4 、 を、
キープできています。
本当に、 江部先生には、
感謝しても、しきれないほど、
感謝しています。
食後、の、 1時間の、 血糖値は、
あまり、 意味を成さないのでしょうか?
機会があれば、 2時間後の、
血糖値を調べて欲しい、 と思います 】。
こんにちは。
初心者 2017 さんから、
HbA1c 、が、 劇的改善、 という、
嬉しいコメントを頂きました。
スリムな体型も維持できている、
という事なので、 とても、上手に、
糖質制限食が実践できておられるのでしょう。
糖質制限食の実践で、 厚生労働省のいう、
「 推定 エネルギー 必要量 」 、 を、
摂取していると、
肥満している人は、 減量でき、
痩せすぎている人は、
体重の増加が、 期待できます。
2019年 6月 、
食後、の、1時間、の、 血糖値: 百9 。
HbA1c : 5・3 % 。
今回の検査も、とても良いデータです。
食後血糖値値のピークですが、
1時間とか、 2時間とか、
個人差があります。
初心者 2017 さんの、
食後、の、 1時間、の、 血糖値:
109 mg / dl 、 というのは、
糖質制限食を実践中なので、
とても良いデータです。
食後血糖値が、 ほとんど、
上昇していない、 と、 思われます。
おっしゃるように、
食後、の、 2時間での、 血糖値も調べて、
1時間値、と、 2時間値、 とで、
どちらが、 ピークなのかを知る、
のも、 有用です。
それでは、
健常者 、および、 糖尿人、 における、
食後の血糖値のピーク時間は、
何時なのでしょうか?。
東京慈恵会医科大学糖尿病
・代謝・内分泌内科准教授の、
西村理明氏の研究によれば、
1) 耐糖能正常者、な、 24名の、
食後血糖値のピークは、
40分から、 50分 ❗ 。
2) HbA1c ; 8 % 、未満の、
患者は、 おおむね、
1時間から、 90分 ❗ 、 の間にピーク 。
3) HbA1c ; 8 % 、 を超える、
患者では、
2時間後 ❗ 、 に、 ピーク 、
です。
ピークが、後にずれるほど、
『 耐糖能 』 、 が、良くない、
と、言えるようです。
上記のデータらは、
慈恵医科大学の西村理明氏の研究結果です。
西村氏は、 CGM 、を駆使して、
血糖の変動を研究しています。
例えば、 耐糖能正常者の、
24人を調べた所では、
朝食後、昼食後、夕食後、 ともに、
血糖のピークは、
40分から、 50分、 の、
時間帯に収まっていました。
次に、
糖尿病患者での、 血糖の変化も、
検証しています。
その結果にて、
HbA1c 、が、 8 % 、を超える、
患者では、
2時間後に、 ピークがあったものの、
8 % 、未満の患者は、 おおむね、
1時間から、 90分の間に、
ピークがありました。
これらを考慮すると
食後血糖値のピークが早めであるほど、
耐糖能的には、 望ましい、
こと、 と、 なります。
のに、 必要な、
あるべき、代謝ら、を、
より、 漏れの無いように、
成してゆくべく、
あるべき、 代謝員ら、 を、
より、 漏れの無いように、
摂取してゆく、 事において、
あるべき、効果らを阻害する、
ものら、の中に、
過剰な、 糖質への摂取らにより、
糖質ら、への、代謝らへ、
より、 あるべき、代謝らへ当たり得る、
ビタミン B群 、 などの、
代謝員ら、が、 宛 ア てられて、
より、 あるべき、 代謝ら、が、
未然にも、 阻害される、
度合いらを宛て付けられる、
事、 などがあり、
糖質を含む、 酒への摂取らによっても、
より、 あるべき、 代謝ら、への、
未然化なり、 阻害性なり、 が、
宛て付けられる事になる。
酒を飲むなら、
より、 糖質を含まない、
蒸留酒、 などの方が、
その、 より、 あるべき、代謝らを、
能く、 成し得てゆく事に、
より、 向いてあるようでもある。
より、 腸 ハラワタ 、の膜から、
向こうの、 本当の、 人の体内である、
領域へは、
より、 吸収されない、 が、ゆえに、
その人の血糖値を、 より、 高めない、
食物繊維、 な、 糖質、らは、
人々の免疫性らの7割ほどを、
成さしめてある、 と、
専門家らに観られてある、
その、 『 腸内 細菌 』、たちへの、
栄養分となる、
ので、
より、 人の体へ吸収されて、
その血糖値を上げる事になる、
より、 精製されてある、
『 糖質 』、 らとは、 区別されて、
より、 人々に摂取されるべくある。
☆ 自らの体内において、
タンパク質らの各々を構成する、
アミノ酸 、 たち、 などから、
『 糖質 』、 を、 作り出す、
代謝らを成す、 能力性を、
欠いてある、 人々や、
『 脂肪酸 』、 から、
脳の細胞らへの栄養分にもなる、
『 ケトン体 』、 を、作り出す、
代謝らを成す、 能力性を、
欠いてある、 人々 、
などは、
赤血球 、 などな、 一部の、 細胞らが、
ブドウ糖 、だけ、を、
自らへの栄養分とし得る、
状態にある、 事も、 あって、
その体の外部から、
一定の度合いで、
『 糖質 』、 を摂取し続ける、
しか、ない、
が、
それでも、
その必要な度合いを越えての、
摂取は、
その、 より、 あるべき、代謝ら、を、
阻害する、 向きへ、
余計な、圧力を掛ける事になり、
差し控えるべくもある。
☆ 『 高 タンパク質 食 』 ➕
『 高 ビタミン 摂取 』 ➕
『 高 ミネラル 摂取 』 ➕
オメガ 6 、 などに比べて、
より、 炎症を成さずに、
細胞の膜、 などを、 構成する、
不飽和、な、 脂肪酸、 である、
『 オメガ 3 』、 への、
高度な摂取を、
成し続け、
特に、 鉄分での不足性、と、
タンパク質での不足性、とを、
埋め余す以上の、
それらへの摂取を成し続ける、
事によって、
夏でも、ないのに、
氷を口に含みたがったり、
やたらと、 甘い物らを、
飲み食いしたがったりする、
異食い性の、 欲求性らの、
あり得る、度合いらが、 減らされる、
ので、
それらな事により、
『 兌越砥 ダエット 』
≒ 『 ダイエット 』 、
において、
より、 『 履伴同 リバンドウ 』
≒ 『 リバウンド 』 、
を成さずに、
より、 甚だしく、 楽に、
望みの成果らを成し得 エ 、
その成果な現象らを、
より、 難なく、 保って行ける、
状況が、
その心身に、 作り出されもする。
☆ 食後 血糖値 ❗ ;
☆ ドクター江部❗ ;
☆ 糖質制限食で、 HbA1c
≒ エイチ・ビー・エー・ワン・シー 、
≒ 『 グリコ・ヘモグロビン 』
≒ 赤血球の中に、 沢山で、ある、
鉄分、 と、 タンパク質、とから成る、
『 ヘモグロビン 』 、 へ、
最大で、 4個まで、
『 ブドウ糖 』 、が、 くっついて、
『 ヘモグロビン 』 、の、
『 酸素 サンソ O 』 、 を帯びて運ぶ、
度合い、 を、
より、 小さくして、 成る、
『 糖化 ヘモグロビン 』 、
、 が、 劇的改善 ❗ 。
☆ 食後の、 1時間の、 血糖値 。 糖尿病 ;
【 19/ 6/25 初心者 2017
食後の一時間の、 血糖値 ❗。
江部先生 、 ご無沙汰しております。
先生のおかげで、
スリムな体型も維持することが出来、
体調が、 とても良い、
と、 自覚出来ております。
本当に、 ありがとうございます。
主治医に診て頂ける日の事でした。
この日は、 血液への検査は、
しないもの、 と、思い込んでいたので、
既に、 朝食を済ませておりました。
先生が、 血液検査をしましょう、
と、 仰ったので、 え?、
朝食を食べてきちゃいました、
と、 答えると、
食後の検査も、良いですね・・、
ということで、 かなり久々に、
食後に採血して頂く事になりました。
運悪く?、 その日の朝食は、 前夜の、
「 すき焼き 」 、 風お鍋の、
残りを食す、 という、
少し、怠慢な食事でした。
十時に、 朝食を食べ、
採血は、 11時頃でした。
結果は、
血糖値 ; 百9 。
HbA1c : 5・3 % 、
でした。
2017年の、 3月に、
HbA1c : 12・1 % 、
、 という、 超最悪の数値に驚愕し、
先生の著書と出会い、
その後、 HbA1c 、 は、
5・2 ~ 5・4 、 を、
キープできています。
本当に、 江部先生には、
感謝しても、しきれないほど、
感謝しています。
食後、の、 1時間の、 血糖値は、
あまり、 意味を成さないのでしょうか?
機会があれば、 2時間後の、
血糖値を調べて欲しい、 と思います 】。
こんにちは。
初心者 2017 さんから、
HbA1c 、が、 劇的改善、 という、
嬉しいコメントを頂きました。
スリムな体型も維持できている、
という事なので、 とても、上手に、
糖質制限食が実践できておられるのでしょう。
糖質制限食の実践で、 厚生労働省のいう、
「 推定 エネルギー 必要量 」 、 を、
摂取していると、
肥満している人は、 減量でき、
痩せすぎている人は、
体重の増加が、 期待できます。
2019年 6月 、
食後、の、1時間、の、 血糖値: 百9 。
HbA1c : 5・3 % 。
今回の検査も、とても良いデータです。
食後血糖値値のピークですが、
1時間とか、 2時間とか、
個人差があります。
初心者 2017 さんの、
食後、の、 1時間、の、 血糖値:
109 mg / dl 、 というのは、
糖質制限食を実践中なので、
とても良いデータです。
食後血糖値が、 ほとんど、
上昇していない、 と、 思われます。
おっしゃるように、
食後、の、 2時間での、 血糖値も調べて、
1時間値、と、 2時間値、 とで、
どちらが、 ピークなのかを知る、
のも、 有用です。
それでは、
健常者 、および、 糖尿人、 における、
食後の血糖値のピーク時間は、
何時なのでしょうか?。
東京慈恵会医科大学糖尿病
・代謝・内分泌内科准教授の、
西村理明氏の研究によれば、
1) 耐糖能正常者、な、 24名の、
食後血糖値のピークは、
40分から、 50分 ❗ 。
2) HbA1c ; 8 % 、未満の、
患者は、 おおむね、
1時間から、 90分 ❗ 、 の間にピーク 。
3) HbA1c ; 8 % 、 を超える、
患者では、
2時間後 ❗ 、 に、 ピーク 、
です。
ピークが、後にずれるほど、
『 耐糖能 』 、 が、良くない、
と、言えるようです。
上記のデータらは、
慈恵医科大学の西村理明氏の研究結果です。
西村氏は、 CGM 、を駆使して、
血糖の変動を研究しています。
例えば、 耐糖能正常者の、
24人を調べた所では、
朝食後、昼食後、夕食後、 ともに、
血糖のピークは、
40分から、 50分、 の、
時間帯に収まっていました。
次に、
糖尿病患者での、 血糖の変化も、
検証しています。
その結果にて、
HbA1c 、が、 8 % 、を超える、
患者では、
2時間後に、 ピークがあったものの、
8 % 、未満の患者は、 おおむね、
1時間から、 90分の間に、
ピークがありました。
これらを考慮すると
食後血糖値のピークが早めであるほど、
耐糖能的には、 望ましい、
こと、 と、 なります。