ビーフジャーキーもしこんでしまいました
600gの肩肉
ニンニク4かけとショウガ1かけのみじん切り、
酒100ml、醤油200ml、
胡椒、バジル
今回はエスニックにシナモンとクミン仕立て
まだ、半乾きなので、午後からにでも
スモーク予定
マスの時とは違い、ネットを二段に置けるようにして
ヒッコリーとさくらのチップを設定、準備完了!(^^)
スコッチをのみながらでも食べますかね?
600gの肩肉
ニンニク4かけとショウガ1かけのみじん切り、
酒100ml、醤油200ml、
胡椒、バジル
今回はエスニックにシナモンとクミン仕立て
まだ、半乾きなので、午後からにでも
スモーク予定
マスの時とは違い、ネットを二段に置けるようにして
ヒッコリーとさくらのチップを設定、準備完了!(^^)
スコッチをのみながらでも食べますかね?
燻製をしたくなり
ストーブを利用して燻製機に
してしまいました!
ダンボールと天井にフックを
付けられるようにしたてました
これで、燻製準備完了 (^0^;)
なかなか、 Good !!
この次は、回りに木の板を回して
囲炉裏使用にもしようかな?
やはり、日本酒で
鳩燗酒も置けるようにして?
自在鉤なんかもあったらいいけど
ちょっと難しいかな?
ストーブを利用して燻製機に
してしまいました!
ダンボールと天井にフックを
付けられるようにしたてました
これで、燻製準備完了 (^0^;)
なかなか、 Good !!
この次は、回りに木の板を回して
囲炉裏使用にもしようかな?
やはり、日本酒で
鳩燗酒も置けるようにして?
自在鉤なんかもあったらいいけど
ちょっと難しいかな?