そういう問題?ってか、当たり前でしょ。ずっと書いてるじゃん。
あんな値段なんだから、どんな肉か分からないって。
(当然、和牛なんかじゃないわなぁ。前の日のでも出すわなぁ。)
というか、論点そこ?!
でた!!! 4月中旬に、福島県内の畜産家!
もう一度書きますが
ほんとに生肉が原因?
O111が原因?
>焼肉酒家えびすの客4人が死亡した集団食中毒事件で、食肉加工卸業者「大和屋商店」(東京・板橋区)が同チェーンの店舗にユッケ用和牛として卸していた肉の中に、和牛には該当しない交雑種の肉が含まれていたことが7日、読売新聞の取材でわかった。
店側では「和牛」と表示してユッケを提供していた。富山、福井、神奈川の3県警と警視庁の合同捜査本部は、肉が汚染した経緯と共に、ユッケの材料となった肉について詳しく調べる。
一般的に、交雑種は肉牛と乳牛をかけ合わせたもので、和牛は、肉牛の黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4品種とこれらを交配した牛。
交雑種であるにもかかわらず「和牛」として扱われていた肉は、先月13日に大和屋商店が加工した後納入されたもので、個体識別番号から、福島県内の畜産家の男性が飼育していたことが判明。
男性によると、さいたま市食肉中央卸売市場で1頭約45万円、1キロ当たり約1000円で競り落とされた。
男性は「和牛と称して売っていたなら、偽装だ」と話している。(5/8 読売新聞)
キロ当たり約1000円って…えびすさま、和牛A3使ってるんでしたっけ?
なぜ半額くらい?福島だから?
子供だけじゃないとか、今までにない死亡率とか、そんなにモンスター?
衛生管理とか、そういうレベルの問題?
国はちゃんと調べろよ。
>えびすの集団食中毒で、3県で食中毒の症状を訴えた人のうち3割程度が、
HUSを発症するなどして重症化していたことが6日、
厚生労働省のまとめで分かった。通常の重症化率は、高くて1割。
同省は、生肉の温度管理などに問題があって菌が増殖した
可能性もあるとみて調べている。(5/7 時事通信)
あ、一応はじめて来られた方に
僕は別に激安を否定しているわけではありませんし、もちろんそういう
お店を利用する方をどうこうという事では全くありません。
(車に関しても。過去にずっと書いていますように、
どちらかというと応援しています)
ただ、
こういう事件・事故になったときに、詐欺だ~とか、
だまされた~とか、死んでわびろ!とか、言わないでくださいね。
ちゃんと安いは安い理由があり、それ相応のリスクがある事
を承知して利用したんですから。
というだけの例え話として、話題のネタを利用させていただいてるだけです。
【関連】
人生が変わる深イイ話 に出た店
車業界と関係ない? 「おめー車屋だろ!」という前に
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 車のネットショップciaについて(48)
- 新車購入記(値引き交渉)(6)
- 個人売買記(8)
- ネットオークション購入記(16)
- 物件情報(4)
- チーム・車屋マイナス50%(62)
- 業界情報(232)
- WECARS(旧ビッグモーター)(8)
- 中古車雑誌ネタ(10)
- 残価設定の損得(14)
- 燃費について(23)
- ガリバーネタ(29)
- 買取業界(6)
- 保証ネタ(3)
- 評論家を評論(21)
- トヨタネタ(44)
- レクサス(21)
- マツダネタ(24)
- 日産ネタ(24)
- 三菱自動車ネタ(21)
- VWグループネタ(20)
- 鈴木ネタ(6)
- 電気自動車(31)
- テスラ(22)
- ヤマダ電機ネタ(6)
- お車情報(54)
- Weblog(362)
- アメブロネタ(6)
- ソン関連ネタ(17)
- ステマネタ(13)
- 年賀状ゼロ運動(15)
- amazonネタ(4)
- 価格コムネタ(13)
- エコネタ(40)
- 楽天(13)
- 宝くじネタ(13)
- クーポン(5)
- プロフィール(1)
バックナンバー
人気記事