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でた福島産

「和牛と偽装?」とか、「ケチケチ社長ユッケ生肉の表面削らず」とか、
そういう問題?ってか、当たり前でしょ。ずっと書いてるじゃん。
あんな値段なんだから、どんな肉か分からないって。
(当然、和牛なんかじゃないわなぁ。前の日のでも出すわなぁ。)

というか、論点そこ?!

でた!!! 4月中旬に、福島県内の畜産家!

もう一度書きますが
ほんとに生肉が原因?
O111が原因?

>焼肉酒家えびすの客4人が死亡した集団食中毒事件で、食肉加工卸業者「大和屋商店」(東京・板橋区)が同チェーンの店舗にユッケ用和牛として卸していた肉の中に、和牛には該当しない交雑種の肉が含まれていたことが7日、読売新聞の取材でわかった。
店側では「和牛」と表示してユッケを提供していた。富山、福井、神奈川の3県警と警視庁の合同捜査本部は、肉が汚染した経緯と共に、ユッケの材料となった肉について詳しく調べる。
一般的に、交雑種は肉牛と乳牛をかけ合わせたもので、和牛は、肉牛の黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4品種とこれらを交配した牛。
交雑種であるにもかかわらず「和牛」として扱われていた肉は、先月13日に大和屋商店が加工した後納入されたもので、個体識別番号から、福島県内の畜産家の男性が飼育していたことが判明。
男性によると、さいたま市食肉中央卸売市場で1頭約45万円、1キロ当たり約1000円で競り落とされた。
男性は「和牛と称して売っていたなら、偽装だ」と話している。(5/8 読売新聞)

キロ当たり約1000円って…えびすさま、和牛A3使ってるんでしたっけ?
なぜ半額くらい?福島だから?

子供だけじゃないとか、今までにない死亡率とか、そんなにモンスター?
衛生管理とか、そういうレベルの問題?
国はちゃんと調べろよ。

>えびすの集団食中毒で、3県で食中毒の症状を訴えた人のうち3割程度が、
HUSを発症するなどして重症化していたことが6日、
厚生労働省のまとめで分かった。通常の重症化率は、高くて1割。
同省は、生肉の温度管理などに問題があって菌が増殖した
可能性もあるとみて調べている。(5/7 時事通信)

あ、一応はじめて来られた方に
僕は別に激安を否定しているわけではありませんし、もちろんそういう
お店を利用する方をどうこうという事では全くありません。
(車に関しても。過去にずっと書いていますように、
どちらかというと応援しています)
ただ、
こういう事件・事故になったときに、詐欺だ~とか、
だまされた~とか、死んでわびろ!とか、言わないでくださいね。
ちゃんと安いは安い理由があり、それ相応のリスクがある事
を承知して利用したんですから。
というだけの例え話として、話題のネタを利用させていただいてるだけです。

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