豆乳を使って、マンゴープリンを作りました。
材料(3個分)
・マンゴーピューレ 200g
・豆乳 300㏄
・生クリーム 100㏄
・グラニュー糖 16g
・粉ゼラチン 10g
1 鍋に豆乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ弱火にかけ、グラニュー糖がとけたら火からおろし、粉ゼラチンを少しずつ加えゆっくりまぜる。
2 ボウルにマンゴーピューレを入れ解凍しておく。
3 ゼラチンがよくまざった(1)をゆっくりと少しずつボウルに入れまぜあわせる。
4 よくまざったら、お好みの容器にいれます。
5 冷凍マンゴーをトッピングしてみました。
マンゴーピューレを少し多めに入れてもよかったかも。と思いました。
マンゴーピューレが甘いので、お好みでグラニュー糖の量を調整してみるといいかもしれません。
簡単で美味しいマンゴープリンができました。
材料(3個分)
・マンゴーピューレ 200g
・豆乳 300㏄
・生クリーム 100㏄
・グラニュー糖 16g
・粉ゼラチン 10g
1 鍋に豆乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ弱火にかけ、グラニュー糖がとけたら火からおろし、粉ゼラチンを少しずつ加えゆっくりまぜる。
2 ボウルにマンゴーピューレを入れ解凍しておく。
3 ゼラチンがよくまざった(1)をゆっくりと少しずつボウルに入れまぜあわせる。
4 よくまざったら、お好みの容器にいれます。
5 冷凍マンゴーをトッピングしてみました。
マンゴーピューレを少し多めに入れてもよかったかも。と思いました。
マンゴーピューレが甘いので、お好みでグラニュー糖の量を調整してみるといいかもしれません。
簡単で美味しいマンゴープリンができました。