makan

美味しいものや好きなもの

アセロラゼリー

2014年07月09日 | グルメ
アセロラピューレでゼリーを作ってみました。

材料 2個分(200㏄のカップ)

・アセロラピューレ   100g
・粉ゼラチン       5g
・水            180㏄
・レモンの絞り汁 半分 20cc



1 ボウルにアセロラピューレを入れ解凍します。


2 鍋に水180㏄を入れ沸騰させる。 火からおろし粉ゼラチンをゆっくりよく混ぜる。

3 (2)をゆっくりボウルに入れよく混ぜる。




4 よく混ぜたら、絞ったレモン汁半分(約20㏄)を混ぜる。


5 お好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やす。





レモンが入ってさっぱりしたゼリーになりました。
お好みでグラニュー糖を入れて甘さを調整してください。
ツルっとした感じではないですが、暑い季節にはピッタリです。
ゼラチンのコラーゲンもお肌にうれしいです。