聖なる夜も食い気が優勢?
クリスマスは豪勢な食事をイメージしますよね。チキン?ピザ?鮨?
今回は、お家でいろいろと作ってみました。
ローストビーフも他の料理も全部美味しかった!ビーフシチューも肉って感じだけどとろってしてて美味しかった!
ローストビーフは簡単に出来るレシピなんですが、そのレシピ通りに作ったタレとの相性が抜群!
あまりに美味しかったので、そろそろ死ぬのかなって思っちゃいました(笑)
うふー!記念日は毎回ローストビーフ確定です!
肉の塊が100円くらいになれば毎日でも食べられるのになぁ…。
お家ならではのカットの厚さ、そして調味料による味付けの自由度の高さ…素晴らしいですね!
優秀なお手伝いさんが居たので手早く作れたー。
パスタはアヒージョの残りを使ったオイルパスタ!
そこにきのこと桜エビと大根の葉っぱを使うことで、和風に仕上げました☆
ハンバーグはビーフシチューの残りで煮込みハンバーグにしたけど、トマトを追加したので優しい味になりました。
あまり重くなくて、いいメニュー!
クリスマスは2日連続で美味しいものを食べられるからいいですね!
web拍手を送る
最新の画像[もっと見る]
- 神待ちサナちゃん レビュー 6年前
- 夜巡る、僕らの迷子教室 感想 6年前
- 夜巡る、僕らの迷子教室 感想 6年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前
- 17年3月~12月のつくれぽ。 7年前