週に一度はホームベーカリーでお米食パン(GOPAN)を焼いているのだけど、
あんパンが作りたくなってしまって~
いつでも作れるようにあんこを買いおきしてあったし、
時間もあることだから今から作るか~ってことで
一次発酵まではホームベーカリーで簡単に。
お米あんパンですよ~
さてさて、8等分に分けてから成形します。
あんこを入れて丸めてと
オーブンで二次発酵させたらふっくらと大きくなりました。
そして180度で20分焼くと、
なんともまんまるなあんパンが
クルミ買って真ん中にのせればよかったかな?
食べたいところだけど夜中だしね~
明日の朝食にしよう・・・
またいろんなパンを焼いてみたいな~
あと3日で今年も終わり。
来年も良い年になりますように~