皆様、
お元気ですか?「ホルン村」です。
今日のお題は「大根づくし・・・ブログアップは久しぶりです」です。
夕食用に「大根」を使った料理を作りました。
大根は先日「漬物用干し大根」を購入したお店【実は酒屋さん】の「おばさん」からの頂もの。
おばさんとは2年ほど前から「マブダチ」で、時々お酒を買いに行きます。
・・・・で、その「漬物用干し大根」を買った時に「これ、持って行って・・」と太大根を2本いただきました。
その大根を「消費」しないといけません。
なんとか・・・しなくては・・・。
ということで、今日はこの大根を使っての料理を作りました。
メインは「チヂミ風大根餅」
※大根おろし(水分を切る)+にら+桜エビ+片栗粉+小麦粉を練って、「ごま油」で両面を弱火炒めします。
※2日前に「しみ大根」を作っておきました。(かつを醤油出汁)
バッチリしみ込んで・・・旨いですぅ。