~自家製~
洋風蒸し鶏
焼きそば
~加工品~
レンコンの醤油漬け
豆

洋風蒸し鶏はストックおかず
すりおろしニンニク 1片
すりおろし生姜 1片
塩 小1
醤油 大1
マヨネーズ 大6
ケチャップ 大2
カレー粉 大1
酒 大1
鶏もも、私は2枚だけど3枚にすればよかった
すぐなくなってしまったのでw
鶏肉にフォーク🍴でブツブツぶっ刺して
穴開けてw
上記のタレにつけて、ラップをふわっとかけ
そのままレンジで15分ぐらいチン
ラップかけたまま粗熱をとる
タレをご飯にかけてもGoodです
焼きそばはSEIYUの3玉、90円ぐらいのやつ
レンコンはゆきちゃんからの頂き物
豆茂?茂豆?なんかお豆腐屋さんの醤油漬け
冷たい方が美味しいようです。
お芋は作るより加工品の方が安かったので
今回はフジッコ使用
洋風蒸し鶏
焼きそば
~加工品~
レンコンの醤油漬け
豆

洋風蒸し鶏はストックおかず
すりおろしニンニク 1片
すりおろし生姜 1片
塩 小1
醤油 大1
マヨネーズ 大6
ケチャップ 大2
カレー粉 大1
酒 大1
鶏もも、私は2枚だけど3枚にすればよかった
すぐなくなってしまったのでw
鶏肉にフォーク🍴でブツブツぶっ刺して
穴開けてw
上記のタレにつけて、ラップをふわっとかけ
そのままレンジで15分ぐらいチン
ラップかけたまま粗熱をとる
タレをご飯にかけてもGoodです
焼きそばはSEIYUの3玉、90円ぐらいのやつ
レンコンはゆきちゃんからの頂き物
豆茂?茂豆?なんかお豆腐屋さんの醤油漬け
冷たい方が美味しいようです。
お芋は作るより加工品の方が安かったので
今回はフジッコ使用