茶々のバセドウ日記+......................Chacha's Graves's disease+

2014年11月にバセドウと診断され、
アイソトープ治療した経過プラス
日々の生活についてMy life diary

20150421 お弁当 洋風蒸し鶏と焼きそば

2015-04-20 08:43:17 | お弁当
~自家製~
洋風蒸し鶏
焼きそば
~加工品~
レンコンの醤油漬け




洋風蒸し鶏はストックおかず

すりおろしニンニク 1片
すりおろし生姜 1片
塩 小1
醤油 大1
マヨネーズ 大6
ケチャップ 大2
カレー粉 大1
酒 大1

鶏もも、私は2枚だけど3枚にすればよかった
すぐなくなってしまったのでw

鶏肉にフォーク🍴でブツブツぶっ刺して
穴開けてw
上記のタレにつけて、ラップをふわっとかけ
そのままレンジで15分ぐらいチン
ラップかけたまま粗熱をとる

タレをご飯にかけてもGoodです

焼きそばはSEIYUの3玉、90円ぐらいのやつ
レンコンはゆきちゃんからの頂き物
豆茂?茂豆?なんかお豆腐屋さんの醤油漬け
冷たい方が美味しいようです。

お芋は作るより加工品の方が安かったので
今回はフジッコ使用

最新の画像もっと見る