ビストロ君の事だけども
ビストロの新しいのが6月に出るんだよ。
だいぶ前にパナのサイトで見てたのに、
いきなりぶっ壊れて焦ってすっかり忘れてたよ。
何だか損した気分だけど・・
気を取り直してだ・・
焼こうじゃないか!前に作った時にビストロ君の温度が低くて上手くいかなかったヤツを!
HBでコネコネしてもらって、、丸めて、休ませて・・
カゴに入れてビストロ君で発酵してクープ・・
上手く切れた!d=(´▽`)=b ィェーィ♪
ここまでは綺麗に出来てるんだよ。うん、大丈夫なんだよ。
あ。。やや粉の掛かってない所があるが・・
でだ、問題はオーブンの温度だ・・
多分ビストロ君は正しい温度にはならず、低いはず。
↑↑ここが問題に・・
温度設定20℃高めにポチ。 働け~~! 設定温度になるまで時間掛かり過ぎ。
↑これを避けたければ 石窯ドームなんだってさ。
時間掛かるのでこの時点で霧吹きで水をシュパシュパしておかないと乾燥しちゃうのに
クープが綺麗に切れた事ですっかり忘れてしまってる。 (最後まで気が付かない)
設定温度になったので、焼く温度を下げ~の、、
パン生地を入れ~の・・ で、スチームか?やり方判らん!(説明書読んでねぇー)
慌てて霧吹きに水入れてぶっかけて、、、
焼き始めた、、、が、、が、、、
実はオーブンに入れ前に斜めに落としそうになり・・楕円になってて
そのまま天板の端っこに生地がくっ付いたまま焼きだして・・・
オーブン開けてお箸で生地をツンツンして真ん中に移動させたが
すでに形悪し・・見なかった事にしてー
10分程したら温度下げるのだが
温度下げたは下げた、少しして見に行って・・
ゲッ!(°ω°)! こりゃ、温度高過ぎじゃん!
慌てて正しい温度に下げたが・・失敗なんだよ・・
違うんだよぉーー!こうじゃないんだよー❕❕
さ、言い訳を色々と書いたのでそろそろ失敗作をお見せしましょう。(笑)
ほらよっ❕
あぁ・・・見た目が違うんだよ❕
クッソー!リベンジしないとならないじゃんかっ!
腹立つわー! めげずに食おう。
見た目は酷いが美味しいぞ! (○`~´○)モグモグ
食べながら思った。考えたら昨日のパニーニ用のパン。
あれも本当はあんなに焼き色が付かなくていいはず。
今度のビストロ君は、ちゃんと設定温度になってくれているって事のようだ。
気を利かせて高温設定は×だな。次回は正しい温度で焼こう。
そして、設定温度になるまで時間掛かるのだから、ちゃんと乾燥しないようにしよう。
↑↑コレ大事!
この失敗を見て笑ってる ア ナ タ ! 笑ってくれよ・・
何だ、かんだと言いながら残りはコレだけ。
追記 昨晩遅くに気が付いた。
これ焼く時、ステンレスのボールをかぶせて焼いたり
鍋に入れて焼いてたはず。次回はそうしよう。
ビストロの新しいのが6月に出るんだよ。
だいぶ前にパナのサイトで見てたのに、
いきなりぶっ壊れて焦ってすっかり忘れてたよ。
何だか損した気分だけど・・
気を取り直してだ・・
焼こうじゃないか!前に作った時にビストロ君の温度が低くて上手くいかなかったヤツを!
HBでコネコネしてもらって、、丸めて、休ませて・・
カゴに入れてビストロ君で発酵してクープ・・
上手く切れた!d=(´▽`)=b ィェーィ♪
ここまでは綺麗に出来てるんだよ。うん、大丈夫なんだよ。
あ。。やや粉の掛かってない所があるが・・
でだ、問題はオーブンの温度だ・・
多分ビストロ君は正しい温度にはならず、低いはず。
↑↑ここが問題に・・
温度設定20℃高めにポチ。 働け~~! 設定温度になるまで時間掛かり過ぎ。
↑これを避けたければ 石窯ドームなんだってさ。
時間掛かるのでこの時点で霧吹きで水をシュパシュパしておかないと乾燥しちゃうのに
クープが綺麗に切れた事ですっかり忘れてしまってる。 (最後まで気が付かない)
設定温度になったので、焼く温度を下げ~の、、
パン生地を入れ~の・・ で、スチームか?やり方判らん!(説明書読んでねぇー)
慌てて霧吹きに水入れてぶっかけて、、、
焼き始めた、、、が、、が、、、
実はオーブンに入れ前に斜めに落としそうになり・・楕円になってて
そのまま天板の端っこに生地がくっ付いたまま焼きだして・・・
オーブン開けてお箸で生地をツンツンして真ん中に移動させたが
すでに形悪し・・見なかった事にしてー
10分程したら温度下げるのだが
温度下げたは下げた、少しして見に行って・・
ゲッ!(°ω°)! こりゃ、温度高過ぎじゃん!
慌てて正しい温度に下げたが・・失敗なんだよ・・
違うんだよぉーー!こうじゃないんだよー❕❕
さ、言い訳を色々と書いたのでそろそろ失敗作をお見せしましょう。(笑)
ほらよっ❕
あぁ・・・見た目が違うんだよ❕
クッソー!リベンジしないとならないじゃんかっ!
腹立つわー! めげずに食おう。
見た目は酷いが美味しいぞ! (○`~´○)モグモグ
食べながら思った。考えたら昨日のパニーニ用のパン。
あれも本当はあんなに焼き色が付かなくていいはず。
今度のビストロ君は、ちゃんと設定温度になってくれているって事のようだ。
気を利かせて高温設定は×だな。次回は正しい温度で焼こう。
そして、設定温度になるまで時間掛かるのだから、ちゃんと乾燥しないようにしよう。
↑↑コレ大事!
この失敗を見て笑ってる ア ナ タ ! 笑ってくれよ・・
何だ、かんだと言いながら残りはコレだけ。
追記 昨晩遅くに気が付いた。
これ焼く時、ステンレスのボールをかぶせて焼いたり
鍋に入れて焼いてたはず。次回はそうしよう。
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