茄子とゴーヤを頂きました。
それも普通のゴーヤと白ゴーヤ!
白いゴーヤ初めて見ました。
「初めて白いゴーヤ植えてみたの。
サラダにしても苦くないのよ~」と言われたけれど
ゴーヤはゴーヤだろうが・・・
ともかく、ゴーヤの苦みが非常に苦手。
苦み=身体の危機を感じる (笑)
まずは茄子🍆でムサカを作り
さてさて、、ゴーヤと勝負だ。
緑色の普通のゴーヤはいつもの通り佃煮風
下ごしらえの方法を変えたら中々╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
初の白ゴーヤはと言うと
調べたら酢の物とかサラダとなっているけれど
(-_-)ウーム ちょっと勇気が居る
安全にと(笑) ベーコンとバター醤油炒め
もちろん、下ごしらえしてからだけど
全然苦くない!! (・0・。) ほぅーー
これは驚きだわ。お店でも売っていればいいのにね。
(売ってないのはウチの方だけかもしれない)
でも売っていたら買うか?多分買わないけどねぇ~www