ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

孫⚽だから~

2017-03-09 17:16:55 | お弁当
昨日、今日と孫はサッカー。
昨日は🍙と茹で卵持たせた。今日はホットサンド持たせた。
孫がサッカーの日はほぼご飯作らない。
が、昨日息子が「何もないんだ?」と・・
アンタどうせダイエット中で作っておいても翌朝食べるじゃん。
今日も何か言われそうなので冷凍室にてんこ盛りにあるソーセージを焼く事に。
まだこんなにあるんだよねぇ・・

弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。  え?たった4本なの?って思われそうだけど、これ巨大ソーセージなのよ。

この画像はまだ焼き始め。皮がパリパリになるまでじーっと我慢。
春キャベツが山もっこりあるのでキャベツたんまりスープ。

朝煮て置いたので色がイマイチになったけれど、味が染みて美味しいよ。
春人参もあるのでサラダ。

じゃが芋は炒めてー(見た目不味そう。w)

お皿に盛る時はソーセージの付け合わせにじゃが芋とザワークラウト、ピクルス、粒々マスタードをたっぷりで。
そうそう、野菜室にキューリがあるのをすっかり忘れてたので
慌てて醤油漬けにしておきました。

こうして置けば2週間位大丈夫 (^^)v

なんて、ノンキに書いていたら、、、
ソーセージ皮がパックリと空いて焼き過ぎた。(笑)
ま、それはそれで美味しいのでOKだ。
で、こんな感じに・・

太い方のソーセージの皮が裂けた。これは裂けるタイプなんだけどね。それにしても裂けすぎ。
私は小さい方のソーセージ1本に。
キャベツスープはこんな感じ。スープと言うか、キャベツの煮物状態。

食べる時に粉チーズをパラパラ・゜゜・。
 プラス、バターロールブドウ入りを1個。
何気に緑の野菜がないけれども、キャベツが一杯なので良しだ。
                     🍴ご馳走様でした~~🍴
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4 コメント

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Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-03-10 07:35:32
お野菜たっぷり、へるすぃですね
それにしても大量のソーセージにびっくりです。
あ、ニンジンサラダのレシピ、教えていただけますか?
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Unknown (ちゃべ母)
2017-03-10 08:39:07
あのソーセージ、友達とテレビを見てたら出てて
注文したら、お友達も自分の分とウチの分を
注文していてくれて、ソーセージの山に!(笑)

<人参サラダ>

≪材料≫

・人参          1本~2本 
・すりおろし玉ねぎ   少々 量は好みで。
               10g程度かな?
・マスタード       小0.5  
・オリーブオイル    大3.5
・酢            大1  
    (白ワインビネガーの方が美味しいと思います)
・砂糖          小1  酸っぱかったらもう少し
・人参用塩       小0.5  

   
①人参を細い千切りにして塩を振っておく。
  (我が家はしっとりさせたいのでモミモミします。)
②ドレッシングの材料を良ーく混ぜる(白濁する位)
③人参の水分を絞って、②のドレッシングに玉ねぎの
  すりおろしと一緒に入れて良く混ぜて漬け込む。

  冷蔵庫で1時間位かな?冷蔵庫保存で数日OK。 
      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎人参に塩を振らず、そのまま使う時は
 ドレッシングに塩をプラスしてください。
◎干しブドウを混ぜても╭( ・ㅂ・)و グッ !
◎ドレッシングのお砂糖は味見をして調節してください。
◎春人参が美味しい。今回は春人参の特大1本で
 作りました。ドレッシングを0.5増やしました。
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Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-03-10 11:21:12
ありがとうございました。
作ってみよっと
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Unknown (ちゃべ母)
2017-03-10 11:23:23
(о´∀`о)ノ
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