昨日、今日と孫はサッカー。
昨日は🍙と茹で卵持たせた。今日はホットサンド持たせた。
孫がサッカーの日はほぼご飯作らない。
が、昨日息子が「何もないんだ?」と・・
アンタどうせダイエット中で作っておいても翌朝食べるじゃん。
今日も何か言われそうなので冷凍室にてんこ盛りにあるソーセージを焼く事に。
まだこんなにあるんだよねぇ・・
弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。 え?たった4本なの?って思われそうだけど、これ巨大ソーセージなのよ。
この画像はまだ焼き始め。皮がパリパリになるまでじーっと我慢。
春キャベツが山もっこりあるのでキャベツたんまりスープ。
朝煮て置いたので色がイマイチになったけれど、味が染みて美味しいよ。
春人参もあるのでサラダ。
じゃが芋は炒めてー(見た目不味そう。w)
お皿に盛る時はソーセージの付け合わせにじゃが芋とザワークラウト、ピクルス、粒々マスタードをたっぷりで。
そうそう、野菜室にキューリがあるのをすっかり忘れてたので
慌てて醤油漬けにしておきました。
こうして置けば2週間位大丈夫 (^^)v
なんて、ノンキに書いていたら、、、
ソーセージ皮がパックリと空いて焼き過ぎた。(笑)
ま、それはそれで美味しいのでOKだ。
で、こんな感じに・・
太い方のソーセージの皮が裂けた。これは裂けるタイプなんだけどね。それにしても裂けすぎ。
私は小さい方のソーセージ1本に。
キャベツスープはこんな感じ。スープと言うか、キャベツの煮物状態。
食べる時に粉チーズをパラパラ・゜゜・。
プラス、バターロールブドウ入りを1個。
何気に緑の野菜がないけれども、キャベツが一杯なので良しだ。
🍴ご馳走様でした~~🍴
昨日は🍙と茹で卵持たせた。今日はホットサンド持たせた。
孫がサッカーの日はほぼご飯作らない。
が、昨日息子が「何もないんだ?」と・・
アンタどうせダイエット中で作っておいても翌朝食べるじゃん。
今日も何か言われそうなので冷凍室にてんこ盛りにあるソーセージを焼く事に。
まだこんなにあるんだよねぇ・・
弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。 え?たった4本なの?って思われそうだけど、これ巨大ソーセージなのよ。
この画像はまだ焼き始め。皮がパリパリになるまでじーっと我慢。
春キャベツが山もっこりあるのでキャベツたんまりスープ。
朝煮て置いたので色がイマイチになったけれど、味が染みて美味しいよ。
春人参もあるのでサラダ。
じゃが芋は炒めてー(見た目不味そう。w)
お皿に盛る時はソーセージの付け合わせにじゃが芋とザワークラウト、ピクルス、粒々マスタードをたっぷりで。
そうそう、野菜室にキューリがあるのをすっかり忘れてたので
慌てて醤油漬けにしておきました。
こうして置けば2週間位大丈夫 (^^)v
なんて、ノンキに書いていたら、、、
ソーセージ皮がパックリと空いて焼き過ぎた。(笑)
ま、それはそれで美味しいのでOKだ。
で、こんな感じに・・
太い方のソーセージの皮が裂けた。これは裂けるタイプなんだけどね。それにしても裂けすぎ。
私は小さい方のソーセージ1本に。
キャベツスープはこんな感じ。スープと言うか、キャベツの煮物状態。
食べる時に粉チーズをパラパラ・゜゜・。
プラス、バターロールブドウ入りを1個。
何気に緑の野菜がないけれども、キャベツが一杯なので良しだ。
🍴ご馳走様でした~~🍴
それにしても大量のソーセージにびっくりです。
あ、ニンジンサラダのレシピ、教えていただけますか?
注文したら、お友達も自分の分とウチの分を
注文していてくれて、ソーセージの山に!(笑)
<人参サラダ>
≪材料≫
・人参 1本~2本
・すりおろし玉ねぎ 少々 量は好みで。
10g程度かな?
・マスタード 小0.5
・オリーブオイル 大3.5
・酢 大1
(白ワインビネガーの方が美味しいと思います)
・砂糖 小1 酸っぱかったらもう少し
・人参用塩 小0.5
①人参を細い千切りにして塩を振っておく。
(我が家はしっとりさせたいのでモミモミします。)
②ドレッシングの材料を良ーく混ぜる(白濁する位)
③人参の水分を絞って、②のドレッシングに玉ねぎの
すりおろしと一緒に入れて良く混ぜて漬け込む。
冷蔵庫で1時間位かな?冷蔵庫保存で数日OK。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎人参に塩を振らず、そのまま使う時は
ドレッシングに塩をプラスしてください。
◎干しブドウを混ぜても╭( ・ㅂ・)و グッ !
◎ドレッシングのお砂糖は味見をして調節してください。
◎春人参が美味しい。今回は春人参の特大1本で
作りました。ドレッシングを0.5増やしました。
作ってみよっと