生クリームが中途半端に残ってる。
ケーキを作る気はイマイチ。随分前に友人が
『イチジクとベーコンのタルト』が結構美味しいと聞いたのでトライ
乾燥イチジクとベーコン使って焼き焼き。
卵があと3個しかないぞ・・
こんな感じ。聞いたレシピがタルト皿18cm。ウチのは21センチだけどそのままで
切ってみた
味は、、(-_-)ウーム 何とも言えない味。w
孫が「お昼ピザ食べたい~」と言うので焼く事に
具はこんなで良いかな?2枚焼くので
1 チョリソー焼いた物。(例の冷凍室にある生ソーセージ)、ハム、玉ねぎ、ピーマン、冷凍シイタケ
2 ベーコン、コーン、玉ねぎ、ブロッコリー
ピザソースは作り置きのトマトソースにバジル入れた。
いつの様に天板2枚。左がチョリソー、右がコーン
チーズ乗せて(チーズ3種類混ぜてみた)オーブン280℃
写真撮ろうとしたら既に食われてた。
「アヂィー」と大騒ぎ。焼きたてだもん。火傷するなよ。
チョリソー、孫にはクドクて辛いのかと思ったら「こっちが凄く美味しい!」と言ってた。
食べてみたら、、 おうぅ!∑(๑º口º๑)!! 確かに激ウマ!
コーンのとは全く違う味になってる。ソーセージ焼いてあるけれども
オーブンで加熱しすると周りにも味が染みて行くんだね。
これだったらソーセージをもう少し入れるべきだった。
残ったのはコレだけ。明日の朝食にしよう。
サラダの残り
結局、朝から延々と台所。この後洗濯物入れて、アイロン掛けて、犬散歩行って、、
と、そんな事をしている内に夕飯の支度・・😞
お昼が重たかったのでお腹空かないけれども作る。
大根サラダ。我が家はホタテ缶にマヨネーズ混ぜ混ぜして和えている。
大根の葉も茹でて混ぜ混ぜ~
簡単に生姜焼き
昨日のタケノコの煮たのもあるし、ぬか漬け、ブロッコリーもあるのでこれにて終了。
本日 閉店~~ (^o^)ノ < おやすみー
ケーキを作る気はイマイチ。随分前に友人が
『イチジクとベーコンのタルト』が結構美味しいと聞いたのでトライ
乾燥イチジクとベーコン使って焼き焼き。
卵があと3個しかないぞ・・
こんな感じ。聞いたレシピがタルト皿18cm。ウチのは21センチだけどそのままで
切ってみた
味は、、(-_-)ウーム 何とも言えない味。w
孫が「お昼ピザ食べたい~」と言うので焼く事に
具はこんなで良いかな?2枚焼くので
1 チョリソー焼いた物。(例の冷凍室にある生ソーセージ)、ハム、玉ねぎ、ピーマン、冷凍シイタケ
2 ベーコン、コーン、玉ねぎ、ブロッコリー
ピザソースは作り置きのトマトソースにバジル入れた。
いつの様に天板2枚。左がチョリソー、右がコーン
チーズ乗せて(チーズ3種類混ぜてみた)オーブン280℃
写真撮ろうとしたら既に食われてた。
「アヂィー」と大騒ぎ。焼きたてだもん。火傷するなよ。
チョリソー、孫にはクドクて辛いのかと思ったら「こっちが凄く美味しい!」と言ってた。
食べてみたら、、 おうぅ!∑(๑º口º๑)!! 確かに激ウマ!
コーンのとは全く違う味になってる。ソーセージ焼いてあるけれども
オーブンで加熱しすると周りにも味が染みて行くんだね。
これだったらソーセージをもう少し入れるべきだった。
残ったのはコレだけ。明日の朝食にしよう。
サラダの残り
結局、朝から延々と台所。この後洗濯物入れて、アイロン掛けて、犬散歩行って、、
と、そんな事をしている内に夕飯の支度・・😞
お昼が重たかったのでお腹空かないけれども作る。
大根サラダ。我が家はホタテ缶にマヨネーズ混ぜ混ぜして和えている。
大根の葉も茹でて混ぜ混ぜ~
簡単に生姜焼き
昨日のタケノコの煮たのもあるし、ぬか漬け、ブロッコリーもあるのでこれにて終了。
本日 閉店~~ (^o^)ノ < おやすみー
自家製だからこそですね。
お疲れさんです
そうだよね。自家製だと好きな物乗せられるし
安く済むしいいよね。ピザのデリバリー高すぎだもん。
我が家は沢山食べるのでデリバリー頼めないよ。
残りは今朝食べて終わりました。