昨日アップし忘れてた。と言っても大したものは作ってない。
孫のサッカー用🍙作って。
豚汁作り
何だかあまり具が写ってないが・・
メジのアラを煮
取りあえず息子用のお刺身。色々な部位を少しずつ
今日はチーズクッペ焼いたが、、、
又もやがっちゃんと遊びほうけていて焦げた・・(。-_-。)
写真撮ってない・・クッソー
アップルクランブル焼いた
これで手持ちの紅玉終わり。
アップルパイ用の紅玉1回分は煮て冷凍してある。
小さいアカハタを煮て
息子用オニオンサラダ作って
ナスと厚揚げが死にそうだったので、一緒に炒めて甘辛に。
って・・辛さは自分で後からラー油か豆板醤足す事に。
何だかつまらない事でともかく時間がない。
そしてここ数日、又もや足のツリが又始まった。
昼夜時間関係なくツルので、寝不足。寝床に入ってからのツリは辛い・・
~~~本日 閉店~~~ (。´・∀・)ノ゙ バィバィ~
孫のサッカー用🍙作って。
豚汁作り
何だかあまり具が写ってないが・・
メジのアラを煮
取りあえず息子用のお刺身。色々な部位を少しずつ
今日はチーズクッペ焼いたが、、、
又もやがっちゃんと遊びほうけていて焦げた・・(。-_-。)
写真撮ってない・・クッソー
アップルクランブル焼いた
これで手持ちの紅玉終わり。
アップルパイ用の紅玉1回分は煮て冷凍してある。
小さいアカハタを煮て
息子用オニオンサラダ作って
ナスと厚揚げが死にそうだったので、一緒に炒めて甘辛に。
って・・辛さは自分で後からラー油か豆板醤足す事に。
何だかつまらない事でともかく時間がない。
そしてここ数日、又もや足のツリが又始まった。
昼夜時間関係なくツルので、寝不足。寝床に入ってからのツリは辛い・・
~~~本日 閉店~~~ (。´・∀・)ノ゙ バィバィ~
煮魚はあんまり、だった私もメバルやキジハタなどの白身魚の煮付けは好きになりました。
但し、やはりお店で買ったものじゃなくて、釣ったものに限ります
メバルの煮つけも美味しい!
子供の頃はナメタカレイの煮つけが好きだったなぁ~
横浜じゃ見かけないのよね。と言うか
魚屋さんってのが無くなってきて、スーパーだからかな?
魚の煮つけも魚によって味付け変えないと美味しく出来ないよね。