孫の要望で、メンチとなった。
中に一杯キャベツ入り。又もや大量になり
なんと、デカいのが10個も出来てしまった・・(;''∀'')
めげずに全て油で揚げた。
付け合わせはキャベツなし(残っていたキャベツは中に全部入れちゃったのでないのだ。)
レタス、キュウリ、残しておいた人参グラッセ。
そして同じく残しておいたブロッコリーとあと1本残って居たエリンギと、
人参のグラッセを作った時に面取りしたカスの人参(捨てろってか?笑)をバター炒め。
新玉ねぎにおかか。
一夜漬けして置いた白菜漬け。
以上、本日の夕飯でした。
中に一杯キャベツ入り。又もや大量になり
なんと、デカいのが10個も出来てしまった・・(;''∀'')
めげずに全て油で揚げた。
付け合わせはキャベツなし(残っていたキャベツは中に全部入れちゃったのでないのだ。)
レタス、キュウリ、残しておいた人参グラッセ。
そして同じく残しておいたブロッコリーとあと1本残って居たエリンギと、
人参のグラッセを作った時に面取りしたカスの人参(捨てろってか?笑)をバター炒め。
新玉ねぎにおかか。
一夜漬けして置いた白菜漬け。
以上、本日の夕飯でした。
それにしても、メンチが10個
我が家には考えらませ~ん(笑)
皮と言うか、面取りしたカスです。
いつも人参の皮は剥かずに使っています。
泥人参を買って金属たわしか普通のたわしで洗うのみ。
昨晩息子が帰宅せず、メンチ残ってるんです。
今日は孫のサッカーの日で普段ならおにぎり作って
持たせるのですが、今日はメンチサンド持たせます。
でもまだまだ残ってる・・